Важные новости

Поклонская попросила генпрокурора РФ запретить «Христианское государство» и отозвать лицензию «Матильды»

11.10.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Парламентарий заявила, что «русофобский» фильм спровоцировал людей на различные преступления, поэтому необходимо принять меры по его запрету.

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская направила запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке, в котором она попросила запретить деятельность организации «Христианское государство — Святая Русь». Об этом она написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Поклонская заявила, что меры по запрету «Христианского государства» входят в полномочия прокурора, предусмотренные Гражданским процессуальным кодексом РФ и федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности».

Также депутат попросила Чайку вынести представление министру культуры Владимиру Мединскому для отзыва лицензии у фильма «Матильда» Алексея Учителя. По словам Поклонской, «русофобский» фильм по заключению «психолого-культуролого-юридико-лингвистического исследования является провокативным, побуждающим к совершению правонарушений и направлен на разжигание религиозной ненависти». Она добавила, что фильм «уже спровоцировал на совершение ряда тяжких преступлений и ставит под угрозу жизни и здоровье людей».

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов задержали главу «Христианского государства» Александра Калинина. Его обвиняют в давлении на кинотеатры в связи с грядущим показом фильма «Матильда». В настоящее время Калинин находится под арестом. Поклонская после задержания активиста заявила, что действия правоохранительных органов связаны с ее заявлением о необходимости противодействовать экстремизму.

Накануне в интернете появилась первая часть фильма «Оболганный государь», посвященного жизни Николая II. Документальная картина ранее называлась «Ложь Матильды».

В фильме, среди прочих, можно увидеть бойца Фёдора Емельяненко, путешественника Фёдора Конюхова, космонавта Сергея Рыжикова и балерину Ильзу Лиепа. Емельяненко, говоря про Николая II, заявляет, что «православный человек не может негативно относиться к этой святой семье».