Важные новости

Поклонская просит проверить фильм Алексея Учителя «Матильда»

01.11.2016  /  Категория: Культура  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская просит проверить фильм российского режиссера Алексея Учителя «Матильда» на предмет «оскорбления чувств православных».

Прокурор Крыма Наталья Поклонская, известная своей любовью к царю Николаю II, вышла сегодня на шествие Бессмертного полка с его иконой. Какое отношение император имеет к 9 мая, сказать сложно. Ранее СМИ сообщали, что Поклонская намеревалась вынести на шествие портрет своего родственника, погибшего в Первую мировую.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Сообщается, что Поклонская, по просьбе общественного движения «Царский крест», готовит соответствующий депутатский запрос, цель которого – добиться, чтобы фильм не вышел в прокат, а его создатели были привлечены к ответственности

Фильм «Матильда», повествующий, в частности, о любовных отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, как ожидается, выйдет на экраны России в начале 2017 года. Активисты движения «Царский крест» считают его «антиисторической подделкой, направленной на дискредитацию, глумление и клевету на одних из самых почитаемых святых» православной церкви. В поддержку своей позиции они собрали несколько тысяч подписей.

Алексей Учитель заявил, что не опасается никаких проверок, и выразил солидарность с позицией режиссера Константина Райкина, который недавно заявил о фактах цензуры в российской культуре.

Наталья Поклонская известна своими монархическими взглядами. В Крыму 9 мая нынешнего года она вышла на шествие «Бессмертный полк» с иконой царя Николая II.

В результате выборов 18 сентября Наталью Поклонскую избрали депутатом в Российскую Госдуму от «Единой России». В нижней палате российского парламента она возглавила комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов.


В тему: Монархизм от Поклонской

«Прокурор» неоднократно демонстрировала тоску по «России, которую мы потеряли». Летом прошлого года на открытии памятника Николаю II в Ливадии она заявила, что его отречение от престола не имело юридической силы, так как было написано карандашом и без соблюдения формальностей. В одном из телевизионных интервью она выставила рядом с собой портрет царя. Ранее стало известно, что Поклонская якобы за собственные средства планирует установить мемориальный комплекс, посвященный царской семье.