Важные новости

Хакеры накрутили рейтинг фильма «Крым» на «Кинопоиске»

29.09.2017  /  Категория: Культура  /  0 комментариев


С помощью десятков тысяч взломанных аккаунтов рейтинг вырос до отметки в 62%. После проверки специалистами он упал до 21%.

фильм Алексея Пиманова «Крым»

Главный редактор сервиса «Кинопоиск» Елизавета Сурганова рассказала о накрутке рейтинга фильма Алексея Пиманова «Крым».

Утром 28 сентября, в день российской премьеры картины, фильм имел около 70 тыс. отметок об ожидании просмотра, а рейтинг равнялся 62%. Специалисты портала выяснили, что незадолго до этого произошёл взлом десятков тысяч аккаунтов.

Сотрудники «Кинопоиска» удалили все скомпрометированные отметки. Общее число сократилось до 17 тысяч, сам рейтинг «Крыма» при этом упал до 21%.

В настоящее время специалисты техподдержки проводят внутренне расследование, которое позволит разобраться в сложившейся ситуации.

Кто стоит за взломом аккаунтов, неизвестно. Сурганова порекомендовала пользователям сменить пароль от своей учетной записи.

К слову, фильм Пиманова Крым вышел в прокат 28 сентября. Согласно описанию сюжета картины, фильм рассказывает историю «любви, веры и чести, о силе духа и настоящую дружбу на фоне реальных событий крымской весны 2014 года».

Напомним, вчера мы сообщали, что в Башкирии студентов обязали смотреть фильм о «присоединении Крыма». В башкирские вузы пришло распоряжение от министерства образования республики с настоятельной рекомендацией отправить студентов на просмотр фильма Алексея Пиманова «Крым». В документе, подписанном заместителем министра образования Гуллярией Яльчикаевой, говорится о высокой важности кинопроекта.