Важные новости

Вандала, осквернившего мемориальную доску Николаю Багринцеву, поймала дочь Героя Соцтруда (видео)

14.09.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


Стало известно, кто осквернил мемориальную доску Герою Социалистического труда Николаю Багринцеву, который посвятил свою жизнь Севастополя.

Злоумышленника поймала Людмила Багринцева, дочь Николая Багринцева, сообщил телеканал «НТС».

Со второй попытки вандалы облили краской памятную доску Герою Социалистического Труда Николаю Васильевичу Багринцеву, установленную на фасаде жилого дома на проспекте Победы.

Напомним, в сентябре дважды мемориальная доска Николая Багринцеву стала мишенью вандала. В первый раз – 5 сентября, но тогда злоумышленник промахнулся – и краска, которую он кидал, испачкала стену дома. Во второй раз – 10 сентября – ему всё–таки удалось залить краской доску. По этим фактам полиция проводит проверку.

Вандала удалось поймать: злоумышленницу на месте преступления застала Людмила Багринцева, дочь почётного гражданина Севастополя Николая Багринцева.

«Это произошло рано утром 10 сентября. Я понесла выносить мусор в пять утра. Иду назад и слышу, что из нашего подъезда выходит женщина. Она поставила мусор и пошла к первому подъезду. Мне показалось это странным. Я пошла следом. Слышу звон разбитой банки, подбежала сюда и вижу портрет, залитый краской. Она где–то спряталась, я её не увидела. Но подумала: раз она живёт в моём подъезде, значит, пойдёт обратно», – рассказала Людмила Багринцева.

Злоумышленницей оказалась соседка Людмилы Багринцевой, живущая этажом выше. По словам дочери Героя Соцтруда, 10 сентября она не только облила краской мемориальную доску, но и сломала домофон в подъезде.

«Когда она поднималась, я уже видела её и накинулась на неё с криками: «Что ты делаешь? Зачем нож с собой носишь и портишь домофон? Зачем портрет отца облила? Что мы тебе сделали? Что он тебе сделал? Что я сделала, ведь с тобой не ругаюсь?» – отметила Людмила Багринцева.

Она вызвала полицию. Прибывшая следственно–оперативная группа, проведя опрос свидетелей, увезла злоумышленницу в отдел МВД.

«Я думаю, что надо наказать этого человека. Фамилию называть не буду, хотя знаю, что живёт она в моём подъезде выше этажом. Считаю, что полиция должна передать дело в суд. Пока по предыдущим заявлениям ответа не было. Весь подъезд и жители дома настроены, чтобы человека этого наказали», – добавила Людмила Багринцева.