Важные новости

В Севастополе снова осквернили доску Герою Соцтруда (фото)

13.09.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


Со второй попытки вандалы облили краской памятную доску Герою Социалистического Труда Николаю Васильевичу Багринцеву, установленную на фасаде жилого дома на проспекте Победы.

Со второй попытки вандалы облили краской памятную доску Герою Социалистического Труда Николаю Васильевичу Багринцеву, установленную на фасаде жилого дома на проспекте Победы.

Инцидент произошёл 10 сентября. Неизвестный бросил в памятную доску банку с белой краской и скрылся с места происшествия, пишет ForPost.

По сведениям местных жителей, они могли видеть злоумышленника.

Напомним, первая попытка осквернить памятную доску Николаю Багринцеву была предпринята 5 сентября. Тогда вандал промахнулся, размазав белую краску по стене рядом с памятной доской.

Как сообщили в управлении МВД по Севастополю, заявление о происшествии, поступившее от местных жителей ещё 5 сентября, было зарегистрировано в полиции.

«Нам известно, что 10 сентября доску осквернили повторно. И сейчас по этим фактам проводится проверка. Она пока не закончена, поэтому говорить о её результатах пока нет возможности», – сообщили в пресс-службе УМВД.

Руководитель управления охраны объектов культурного наследия Севастополя Михаил Рязанцев сказал, что инструментов защиты от вандализма, кроме штрафов, у них нет.

«Наши памятники и объекты охраны, как дети, – они беззащитны. Любой может обидеть. Мы не можем поставить к каждому объекту по охраннику. Мы может только наказать штрафом, да и то, если найдём нарушителя. А так это больше похоже на хулиганство, по которому уже должны работать сотрудники МВД», – сказал Михаил Рязанцев.

Он добавил, что доска Николаю Багринцеву объектом культурного наследия не является.

Справочно:

Николай Васильевич Багринцев (1 декабря 1937 — 26 января 2014) — советский рабочий, бригадир трубогибщиков Севастопольского морского завода имени С. Орджоникидзе, Герой Социалистического Труда (1977)Николай Васильевич Багринцев (1 декабря 1937 — 26 января 2014) — советский рабочий, бригадир трубогибщиков Севастопольского морского завода имени С. Орджоникидзе, Герой Социалистического Труда (1977).

Приехал в Севастополь в 1954 г., окончил школу фабрично-заводского обучения № 13. С 1955 г. — на Севастопольском морском заводе имени С. Орджоникидзе. На заводе проработал 47 лет (до июня 2002 года, в том числе девять лет будучи на пенсии). Являлся высококвалифицированным мастером по специальности «судовой трубогибщик». Работал на линкорах «Новороссийск», «Севастополь», крейсерах «Керчь» и «Орджоникидзе». Затем — в плавкраностроении, строил плавучие краны.

Являлся членом правления Советского фонда мира, награждён золотой медалью Советского фонда мира.

Почётный гражданин Севастополя (11 июня 1987 года).