Важные новости

Севастопольским участковым врачам хотят разрешить платный приём пациентов

29.08.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


doctorДиректор городского департамента здравоохранения считает, что если врачи смогут принимать пациентов в медицинских учреждениях за деньги в своё нерабочее время, то у них не будет необходимости работать в частных клиниках.

Севастопольским участковым врачам хотят разрешить платный приём пациентов. Соответствующее предложение высказал директор департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков.

«Считаю, что главный врач любого медицинского учреждения может открыть возможность обеспечить платные услуги на территории больницы, поликлиники. Чтобы врачи могли в вечернее время в своих кабинетах принимать больных за плату», — сказал чиновник.

Бахлыков добавил, что в случае введения такой практики «врачам не нужно будет бегать по частным клиникам и искать возможности дополнительного заработка».

«Мы сейчас разрабатываем систему мотивации. Если у нас все получится, то врачи смогут получать по 30-50 тысяч рублей дополнительно к своей зарплате», — рассказал директор департамента.

Также, по словам чиновника, в системе мотивации будут учитываться такие факторы, как количество запущенных онкологических заболеваний, количество пациентов, состоящих на диспансерном учете, частота вызовов «скорой помощи» больными и другие.

Ранее сообщалось, что в Севастополе не хватает терапевтов и хирургов. Городу нужны 133 терапевта, а в наличии имеются только 60. Чиновники связывают дефицит медработников с переходом системы здравоохранения в законодательную систему РФ.

Руководитель городского департамента здравоохранения Ольга Емельяненко добавила, что в городе также не хватает специалистов в сфере реанимации и хирургии.

«Коллеги со стажем более 30 лет легко входят в диспансеризацию, но не выдерживают информатизации. Многие уходят.

Сложность с документооборотом, с электронной базой», — сообщила главный терапевт Емельяненко отметила, что с критичной ситуацией борются комплексно: в рамках госпрограммы предлагают подъёмный миллион рублей врачам, приезжающим  из различных регионов России, подписывают целевые направления выпускникам школ для обучения в медицинских ВУЗах, а также приглашают на работу в Севастополь выпускников Медицинской академии имени С.И. Георгиевского.