Важные новости

При проведении капремонтов крыш в Севастополе подмена материалов носит массовый характер

11.08.2017  /  Категория: Экономика  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


капитальный ремонт кровлиПри проведении капремонтов крыш в Севастополе подмена материалов в сторону ухудшения качества носит массовый характер. При этом Заказчик работ – Фонд содействия капремонту (ФСКР, и.о. директора М.А.Рудь), Подрядчик ООО «Континен-Т» и другие лица этого не афишировали, а тем более не согласовывали со старшими домов.

Об этом пишет газета местных коммунистов «Севастопольская правда»

Сергей Щетинин в очередной раз обратился к врио Губернатора Севастополя, прокурору Севастополя и руководителю Следственного комитета, и указал на многочисленные признаки коррупции при проведении капремонтов, носящие, на наш взгляд, систематический характер в городе.

Подмену материалов обнаружили сами жильцы. «Я сразу заметил что-то неладное, когда увидел, как металл, напоминающий фольгу, проминается под ползущим по кровле рабочим. К тому же, во многих местах по этой причине она уже испорчена самими работниками. Раньше с шифером ничего подобного не случалось, и жильцы домов сами могли провести мелкий ремонт кровли или настроить антенну. Теперь любое перемещение по кровле приведёт к её порче, ведь согласно строительным нормам такой металлопрофиль может применяться только на вертикальных участках кровли, где не предусмотрено её посещение людьми», – отметил Сергей Щетинин.

Сергей Геннадьевич также сообщил, что взял образцы материалов с нескольких кровель и произвёл замеры. Все образцы имели толщину более чем в полтора раза тоньше от рассчитанной и предусмотренной по смете. Именно на ремонт, улучшающий качество домов, были выделены севастопольцам 850 млн. руб. по специальной федеральной программе. А в данном случае мы видим обратное.

На имя С.Г.Щетинина пришёл ответ из прокуратуры Ленинского района, в котором заместитель прокурора района А.А. Чикин сообщает, что жильцы дома 16 по ул. Луначарского, со слов старшего по дому, жалоб на проведение капремонта не имеют, претензии отсутствуют, права собственников не нарушены. Однако редакция «Севастопольской правды» располагает мнением других жильцов дома, которые не согласны с качеством ремонта и подменой металлоприфиля. К тому же капремонт кровли дома не принят уже спустя 10 месяцев с момента начала работ.

Мы считаем, что Подрядчик ООО «Континен-Т», выиграв конкурс с обязательствами выполнить покрытие домов металлопрофилем согласно сметам толщиной 0,7 мм., мог менять качество покрытия лишь в лучшую сторону, а ни в коем случае не в худшую. Иначе он должен быть отстранён Заказчиком (ФСКР) от выполнения работ. Однако с ведома руководителя ФСКР М.А. Рудя Подрядчик без согласования с жильцами установил на объектах более дешёвый металлопрофиль толщиной 0,45 мм. Остальные грубые нарушения строительных норм и законодательства РФ им также не устраняются.

«Действия Департамента городского хозяйства города Севастополя и Некоммерческой организации «Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя» привели к невыполнению программных мероприятий и невозможности реализации основной цели программы капремонта – улучшение технического состояния многоквартирных домов, расположенных на территории города Севастополя, а также обеспечение собственников жилых помещений технически надёжными и безопасными домами», – заявил Сергей Щетинин.

Катастрофические проблемы, нарастающие как снежный ком в Севастополе, по мнению большинства севастопольцев, связаны с неумелым руководством городом приезжими чиновниками.