Важные новости

Недоработка правоохранителей в Севастополе привела к росту бытовых убийств

05.08.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


окровавленный нож, убийствоВ Севастополе существенно выросло число убийств на бытовой почве. С начала этого года их количество уже превышает данные всего 2016 года. В первой половине 2017-го совершено 19 таких убийств, а за весь прошлый год – 16.

Об этом заявил заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета по Севастополю Юрий Редькин, сообщила пресс-служба СУ СК.

В следственном управлении уточнили, что в этом году бытовые конфликты, приводившие к убийству, происходили в основном между пьяными гражданами.

При этом в СУ СК подчеркнули, что граждане, находившиеся на улице в состоянии сильнейшего опьянения, нарядами полиции не задерживались и к административной ответственности не привлекались.

«Если на улицах нашего города нетрезвые граждане совершают средь бела дня убийства, то речь однозначно идёт о недостаточной работе правоохранительных органов. Причём такие асоциальные элементы не покупают алкоголь в лицензированных торговых точках, они – клиенты „разливаек”, подпольных самогонщиков, которые ждут своих „клиентов” и после 22.00. Не секрет, что такие заведения ещё не ушли в прошлое в Севастополе», – сказала старший помощник руководителя СУ СК по Севастополю Ольга Постнова.

Руководитель следственного управления Виктор Танифа поручил личному составу вместе с полицией провести профилактику убийств, совершаемых в алкогольном опьянении, и обеспечить противодействие нелегальной продаже алкоголя.