Важные новости

Следователи Севастополя с начала года раскрыли 22 преступления прошлых лет

04.08.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


преступление, наручники, преступникСотрудниками следственного управления с начала года раскрыто и расследовано 22 преступления прошлых лет, 20 уголовных дел уже направлено в суд для рассмотрения по существу. Более половины из них являются тяжкими и особо тяжкими: раскрыты 6 убийств, 1 причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, 1 разбой, иные тяжкие преступления. При том, что за аналогичный период 2016 года было раскрыто и расследовано 21 преступление прошлых лет. Такие данные были озвучены на заседании коллегии по результатам работы ведомства в I полугодии 2017 года.

На фоне положительной динамики по раскрытию преступлений прошлых лет вызывает тревогу цифра по совершаемым убийствам. Заместитель руководителя следственного управления СК РФ по г. Севастополю Юрий Редькин отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел существенный рост количества зарегистрированных убийств (с 11 до 19), их число уже превышает данные за весь 2016 год (16 убийств).

Все преступления указанной категории совершены на бытовой почве гражданами в состоянии алкогольного опьянения, в отношении лиц, находившихся в состоянии опьянения, либо после приобретения и употребления спиртного в ночное время. Причем в ходе проведенного анализа отмечено, что лица, находившиеся на улице в состоянии сильнейшего опьянения, нарядами полиции не задерживались, к административной ответственности не привлекались.

Как пример – резонансное убийство в праздник православной Пасхи на остановке общественного транспорта «Малахов Курган», где находившийся в состоянии опьянения мужчина во время словесной перепалки нанес несколько ударов ножом незнакомцу, пришедшему к магазину за очередной бутылкой спиртного.

Руководитель следственного управления СК РФ по г. Севастополю Виктора Танифа дал поручение личному составу проработать совместно с правоохранительными органами города и в срочном порядке принять ряд мер по профилактике особо тяжких преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, обращая особое внимание на противодействие нелегальному сбыту алкогольной продукции в ночное время.