Важные новости

В Севастополе снова «отжимают» дельфинов

15.07.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Хозяева животных утверждают, что из-за некачественного ухода многие из них больны, что связано с «постоянным стрессом и нещадной эксплуатации».

Скандалы в севастопольском дельфинарии продолжаются. Его новый владелец Сергей Беляков решил не отдавать законным хозяевам ни морских животных, которых они хотят забрать, ни денег от их эксплуатации

Скандалы в севастопольском дельфинарии продолжаются. Его новый владелец Сергей Беляков решил не отдавать законным хозяевам ни морских животных, которых они хотят забрать, ни денег от их эксплуатации, пишут «Примечания».

14 июля ООО «Биологическая станция» не смогла забрать принадлежащих им дельфинов, белуху и морских котиков, несмотря на то, что Росприроднадзор вынес постановление отправить животных по месту их приписки — в Коктебель.

Они подготовили оборудование и транспорт для перевозки животных, но охранники, нанятые новым владельцем, заявили юристу «Биостанции» Анне Самариной, что если та зайдёт на территорию без билета, её будут бить.

Владельцы животных вызвали полицию, но правоохранители просто стояли в стороне и следили, чтобы не было потасовок.

Теперь, по словам юриста, «Биостанции» придётся обратиться в суд, и процедура может затянуться надолго. Действия владельца дельфинария Сергея Белякова она называет незаконным обогащением: его фирма получает всю прибыль от представлений.

В свою очередь, хозяин дельфинария заявляет, что хозяева животных не имели права в одностороннем порядке разрывать с ним договор. По его словам, тренерский состав не менялся, животные содержатся в достойных условиях, ветеринары проверяют их ежедневно.

Напомним, конфликт вокруг дельфинария в Севастополе длится с осени 2016 года, когда его выкупил экс-директор Ижевского цирка Сергей Беляков. В марте нынешнего года врио губернатора Дмитрий Овсянников собрал конфликтующие стороны за круглым столом и поставил «Биостанцию» перед выбором: стать госпредпредприятием, договориться с Беляковым, выходить на открытые торги на аренду территории либо идти на все четыре стороны. После этого, в мае, дельфинарий был блокирован — на его территорию не пропустили тренеров дельфинов из «Биостанции».

Хозяева дельфинов долго колебались, и наконец решили забрать животных. Однако теперь им их не отдают.