Важные новости

13-й Судоремонтный завод Черноморского флота включен в план приватизации

06.05.2017  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


ФГУП "13-й судоремонтный завод Черноморского флота" Минобороны России

ФГУП "13-й судоремонтный завод Черноморского флота" Минобороны России включен в план приватизации с дальнейшим вхождением в состав Объединенной судостроительной корпорации.

Об этом "РГ" вчера сообщил исполняющий обязанности директора предприятия Александр Юрьев.

- 13-й СРЗ ЧФ постановлением правительства РФ включен в приватизацию с дальнейшим вхождением в состав ОСК, - сказал Юрьев. - Предприятие будет акционировано, 100 процентов акций останутся у государства.

Он отметил, что профиль завода останется прежним, такое решение было принято во время переговоров с руководством ОСК. Предприятие будет специализироваться на ремонте военных кораблей, а также дополнительно получит заказы на гражданский судоремонт и судостроение. 

По словам руководителя, 13-й СРЗ находится в работоспособном состоянии, однако нуждается в модернизации.

- Проект модернизации готовится. По разным оценкам, на полное переоснащение завода потребуется от 5,5 до восьми миллиардов рублей, - добавил Александр Юрьев.

13-й СРЗ ЧФ станет вторым предприятием ОСК в Севастополе. Первым в состав корпорации вошел Севморзавод, мощности которого переданы в аренду ЦС "Звездочка".

В штате 13-го СРЗ сейчас работает 1785 человек, средняя зарплата составляет 43 тысячи рублей (в полтора раза выше средней зарплаты в регионе). Завод является крупнейшим промышленным предприятием Севастополя и лидирует по объему налоговых отчислений в бюджет. В 2016 году объем заказов завода превысил два миллиарда рублей.

Справка

ФГУП "13 судоремонтный завод Черноморского флота" МО РФ, расположенный в Килен-бухте Севастополя, ведет деятельность с 1887 года. С 2011 является единственным предприятием, выполняющим заказы по сервисному обслуживанию и ремонту кораблей и судов ЧФ. Завод осуществляет средний, текущий и доковый ремонт кораблей и судов 1, 2, 3 и 4 ранга, обслуживает военную технику, ремонтирует корпусные конструкции, механизмы, системы и устройства кораблей и судов до 1 ранга включительно, проводит экспертное обследование и ремонт объектов Гостехнадзора.