Важные новости

Завтра в музее им. Крошицкого откроют выставку «Театральный Севастополь»

26.03.2017  /  Категория: Афиша  /  0 комментариев


Завтра в музее им. Крошицкого откроют выставку «Театральный Севастополь»Международному Дню Театра посвящается! Культурные мосты между Севастополем и Москвой, Санкт-Петербургом, Пермью проложены давно и надежно. В рамках выставки «Театральный Севастополь - 2017» эти города впервые объединили историческое наследие и современный творческий потенциал в области театрального и художественного искусства. 

Главная тема выставки – «Артисты драмы в России на открытке до 1917 года». Камерная экспозиция из частного собрания севастопольского коллекционера Виктории Крупко, включает в себя около трехсот раритетных предметов печати с изображениями (в жизни и ролях) выдающихся артистов русского драматического искусства.

Отдел музея МХАТ приглашает вспомнить первые гастроли театра. Они состоялись в Севастополе в апреле 1900 года. К.С. Станиславский и В.И. Немирович-Данченко привезли молодой театр в полном составе, чтобы показать жившему в Ялте А.П. Чехову его пьесы «Дядя Ваня» и «Чайка». Играли в Летнем театре на Приморском бульваре. Постановки имели грандиозный успех. Экспозиция представлена уникальными материалами из фондов музея (редкие фотографии, программы спектаклей).

К 145-летию со Дня рождения С. П. Дягилева.

Отдел Мемориального музея - гимназии «Дом Дягилева» в Перми (одно из старейших учебных заведений России, ему более 100 лет) знакомит с историей дома, где Сергей Дягилев (в будущем импресарио с мировым именем) в свои детские и юношеские годы развивался в высоко художественной атмосфере. Современная жизнь учреждения достойно продолжает традиции «Пермских Афин» семьи Дягилевых. Из собрания музея представлены редкие фотографии и копии работ художников: Н. Зарубина «Дягилев в Париже»; О. Коровина «Дягилев и Пикассо»; А. Зырянова «С. Дягилев».

Скульптор Мария Третьякова (Санкт-Петербургский союз художников) в рамках юбилейной экспозиции, представляет свои творческие работы: «Парадный Дягилев», «Дягилев смотрящий нас со сцены театра», «Дягилев на променаде», «Дягилев в Венеции», «Дягилев на репетиции», «Дягилев-Ирис», «В тумане», «Дягилев создающий гениев».

Экспозицию «дягилевского» отдела развивают тематические материалы «Русского Театрального Дома»: фотографии, реквизит, эскизы декораций к постановкам «Русских Сезонов» (художники объединения «Мир искусства»), письма. 

На выставке можно кратко познакомиться с историей возникновения русского театра, его основоположников – актеров, драматургов, критиков, меценатов и благотворителей, а также, увидеть графические работы московского художника – символиста Александра Лаврухина «Дягилев» и «Ревизор». 

Выставка состоялась при поддержке и участии: члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ольги Тимофеевой, АО "Центр судоремонта "Звездочка" (Северодвинск), ООО "Штандарт" (Санкт-Петербург), ООО "Сориус" (Севастополь), рекламной фирмы "Ринво" (Севастополь).

Организатор – Севастопольская региональная общественная организация «Русский Театральный Дом».


Темы

Cтатьи

19:01 • 05.12.2018
Крымчанин, ты - не севастополец
20:00 • 02.12.2018
«Сливные бачки» для российской пропаганды: как не стать жертвой дезинформации
18:14 • 01.12.2018
Яхтенная марина от Ротенберга: компания российского миллиардера займется строительством в Балаклаве
20:53 • 30.11.2018
«ФСБ – второе правительство России». Большое интервью Михаила Ходорковского
20:08 • 30.11.2018
Поклонская против Войкова: почему в Крыму отказались декоммунизировать улицу?
19:25 • 30.11.2018
«Возвращение к советским лекалам»: в Крыму возбудили первое дело о недоносительстве
11:41 • 30.11.2018
Как общественный транспорт Севастополя зависит от одного компрессора
19:29 • 29.11.2018
Без прав и перспектив: что происходит с севастопольскими общежитиями
19:09 • 29.11.2018
Ваш бизнес очень нужен государству - чтобы продать его
19:54 • 28.11.2018
Залитая бетоном: кто застраивает бухту Омега в Севастополе?

Другие статьи