Важные новости

Оползень на закрытой трассе под Севастополем устранят нескоро

15.03.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Сегодня, 15 марта, в правительстве города будет решаться вопрос по просевшему в результате оползня участку трассы Севастополь-Симферополь в районе села Фруктовое.

Об этом сообщил главный транспортник города Игорь Титов. Также он отметил, что полностью устранят последствия оползня лишь к середине мая.

Сегодня, 15 марта, в правительстве города будет решаться вопрос по просевшему в результате оползня участку трассы Севастополь-Симферополь в районе села Фруктое.

Сегодня в сосетях автовладельцы сообщали, что рядом с оползневым участком не замечено никакой техники или рабочих, дорогой никто не занимается и она продолжает разрушаться.

Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщил, что ремонтные работы приостановлены, так как сегодня в 15:00 в правительстве Севастополя на комиссии по ЧС  будет рассматриваться эта проблема. По его словам, просто устранять проблему нельзя, необходимо выяснить причины — если перед проведением ремонта не провести исследования, то вполне вероятно, что ремонт придется проводить повторно.

«Нужно, во-первых, принять это решение. Во-вторых, выполнить изыскания, потому что вслепую вести работы нельзя. Надо провести геологические изыскания, понять причину.  Просто так устранять нарушения смысла нет», — утверждает он.

Также глава транспортного департамента отметил, что ограниченное движение по автодороге «Подъезд к с. Заря Свободы» (через с. Поворотное) с 14 марта до шести часов вечера 15 марта  будет открыто для легкового транспорта.  Однако автобусам и грузовому транспорту придется ехать через Северную сторону, по дорогам, проходящим через село Фруктовое, поселок Любимовка, Северную сторону и ул. Богданова. 

Напомним, что движение на участке трассы Симферополь-Бахчисарай-Севастополь по направлению в Севастополь (подъем от села Фруктовое к Мекензиевым горам) ограничено с вечера 9 марта. Проезд по дорожному полотну, просевшему в результате оползня, небезопасен. Правительство Севастополя организует срочные ремонтные работы по восстановлению  дорожного покрытия. 

Напомним, что движение на участке трассы Симферополь-Бахчисарай-Севастополь по направлению в Севастополь (подъем от села Фруктовое к Мекензиевым горам) ограничено с вечера 9 марта. Проезд по дорожному полотну, просевшему в результате оползня, небезопасен. Правительство Севастополя организует срочные ремонтные работы по восстановлению  дорожного покрытия.