Важные новости

Севастопольский морской порт поменял хозяина

12.01.2017  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


Севастопольский морской портСевастопольский морской порт передали из ведения департамента экономики в департамент транспорта и развития транспортной инфраструктуры.

Об этом на заседании правительства сообщил главный транспортник Севастополя Игорь Титов.

 «Порт — это транспортный объект, и его передача вполне логична, — считает Титов. — В данный момент мы портофлотом перевозим порядка 7 млн пассажиров ежегодно, и договоры на эти перевозки имеет наш департамент, мы прорабатываем транспортно-логистические цепочки доставки грузов».

Также глава департамента транспорта сообщил, что сейчас заканчивается стадия проектирования и прохождения экспертизы проектно-сметной документации по объектам ФЦП, и большая часть объектов как раз относится к транспортникам. Поэтому прорабатывается логистика и возможность доставлять стройматериалы морем, поскольку материалов, добываемых на территории Крыма, недостаточно.

Игорь Титов добавил, что также в рамках ФЦП будет с 2017-го по 2019 годы будет проводиться реконструкция городских причалов. Первые на очереди — причалы в Артбухте и на Радиогорке. Также планируется ремонт грузового причала в Инкермане.