Важные новости

В Севастополе создали спецкомиссию по сносу незаконных объектов

09.03.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


снос зданияПравительство Севастополя создало комиссию по борьбе с незаконной застройкой.

Как пояснил директор Департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин, комиссия будет действовать на постоянной основе, а ее основной задачей станет противодействие самовольному строительству и принятие решений о сносе самостроев.

«Проект разработан с целью организации работы коллегиального органа для комиссионного рассмотрения фактов строительства и реконструкции объектов, обладающих признаками самовольных построек, а также дальнейшего принятия мер по выявлению, профилактике и пресечению самовольного строительства на территории города», – сообщил Рустэм Зайнуллин.

Возглавит комиссию заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства – начальник Управления разрешительной документации. В ее состав войдут представители правительства и депутаты законодательного собрания города.

В тему: Севастопольские самострои будут сноситься без суда

Право сноса некапитальных самостроев получают муниципалитеты, а капитальных – департамент городского хозяйства Севастополя. Властям не придётся обращаться в суд – будет достаточно отсутствия разрешения на стройку.