Важные новости

Дешевого бензина не будет: Крым потерял очередного инвестора

16.02.2017  /  Категория: Экономика  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


бензин, дизтопливо, нефтепродуктыВ Феодосии инвестор отказался от реконструкции морского порта. Еще 1,5 года назад он был готов вложить в проект 5,4 млрд рублей.

Как сообщают местные СМИ, возрождением инфраструктуры порта планировал заняться инвестор из Санкт-Петербурга. Однако он столкнулся с непониманием чиновников. «Я отказался от этого проекта. На словах они инвесторов приветствуют, но по факту полный стопор. Все делается либо через своих, либо для себя», – цитирует «ПортНьюс» слова генерального директора ООО «Лигоф» Юрия Ровинского, который собирался вложить в порт 5,4 млрд рублей.

Инвестор действовал в интересах крупных российских компаний, которые из-за риска оказаться под санкциями не могли открыто работать в Крыму. Среди заинтересованных была компания, которая собиралась заняться перевалкой нефти и нефтепродуктов. За счет прямых поставок в феодосийский порт планировалось снизить стоимость дизельного топлива и бензина.

В рамках инвестиционного проекта предполагалось строительство нового рейдового нефтепричала, строительство оборудования для увеличения объемов контейнерной перевалки, реконструкция комплекса для хранения зерновых грузов и комплекса по перевалке растительных масел.

Отметим, что это не первый инвестор, который не нашел общий язык с представителями крымской власти. Ранее они «отшили» инвестора, готового вложить в полуостров почти миллиард долларов: вкладчик по шести предложениям получил шесть отказов.