Важные новости

Севастопольский дзюдоист – обладатель золотой медали открытого турнира Европы

08.02.2017  /  Категория: Спорт  /  0 комментариев


Супертяжеловес, член сборной России Антон Брачев, стал лучшим на первом общеевропейском соревновании года.

Антон Брачев, дзюдо

Представительный турнир, собравший на татами лучших дзюдоистов Европы, проходил в португальском Одивеласе с 4 по 5 февраля 2017 года. Среди других представителей команды в категории свыше 100 кг.  на открытом первенстве континента Россию представлял севастополец Антон Брачев (ЦСКА), информируют Новости Севастополя со ссылкой на пресс-службу Федерации дзюдо Севастополя.

Первым соперником Антона стал грузин Гуга Кибордзалидзе, призер молодежного первенства мира, над которым наш земляк одержал досрочную победу на отметке 1 мин. 57 сек. Поединок с призером юниорского чемпионата мира и победителем европейских турниров, темнокожим французом Месси Катангой продлился все отведенное регламентом время, но севастополец уверенно победил с оценкой «вазари».  Точно по такому же сценарию прошла полуфинальная схватка с Жаном-Себастьяном Бонвосином, также представляющим Францию и имеющим в своем активе призовые места на Гранд-При и турнирах Большого Шлема.

В финальном поединке Антону Брачеву противостоял Онисе Бугадзе (Грузия), - победитель Открытого турнира Европы в румынском городе Клуж-Напока в 2015 году. Финал завершился на третьей минуте – чистым броском севастопольца на оценку «иппон».

Также в команде РФ «золото» в категории до 100 кг. завоевал  Нияз Ильясов (Ростовская обл.), серебряные медали на счету Олега Васильева (Санкт-Петербург – 73 кг.) и Дениса Калинина (Москва – 81 кг.). На третью ступень пьедестала почета в категории свыше 100 кг поднялся Муса Туменов (Тюменская область).

Это первый серьезный успех Антона Брачева в этом году. Особенно хочется отметить, что эта победа, помимо золотой медали, принесет севастопольскому армейцу высокое звание «мастер спорта международного класса».