Важные новости

Севастопольский дзюдоист Антон Брачев завоевал «золото» и «серебро» на ЧМ среди военных

14.12.2016  /  Категория: Спорт  /  0 комментариев


Сильнейшие дзюдоисты-армейцы приняли участие в чемпионате мира среди военнослужащих CISM, который прошел с 7 по 12 декабря в швейцарском Устере.

Как сообщают Новости Севастополя, в соревнованиях приняли участие свыше 100 спортсменов из 28 стран. Состязания проходили в шести мужских (до 60, 66, 73, 81, 100 и свыше 100 кг) и шести женских (до 48, 52, 57, 70, 78 и свыше 78 кг) весовых категориях. Армейские дзюдоисты под руководством главного тренера сборной Вооруженных Сил России и начальника команды ЦСКА майора Алексея Поддубного выиграли девять наград в личных первенствах, среди которых – серебряная медаль севастопольского представителя ЦСКА супертяжеловеса Антона Брачева.

В командном зачете мужская сборная России заняла первое место, в финале одолев представителей Франции, а женская сборная — второе, уступив «золото» спортсменкам из Китая.

Для титулованного севастопольского дзюдоиста Антона Брачева соревнования начались с командного первенства, которое иногда называют «стенка на стенку». Попеременно преодолев сопротивление борцов из Казахстана, Китая и Кореи, российские «армейцы» в финале разгромили сильную французскую сборную – 5:0! Так в «копилке» Антона Брачева оказалась «золото» ЧМ среди военных.

Севастопольский дзюдоист Антон Брачев (слева)

Севастопольский дзюдоист Антон Брачев (слева)

Но севастополец не ограничился этим успехом, завоевав II место в личном первенстве в весовой категории свыше 100 кг. В первом поединке Антон оказался сильнее Чжана Лиу из Китая, затем выиграл у «хозяина» турнира Луки Вайлера (Швейцария) и казаха Дорена Нуралинова.  В полуфинале Брачев одержал чистую победу над призером Универсиады-2011 Матье Торелем из Франции. В поединке за первое место севастопольцу противостоял чемпион мира 2016 года среди молодежи Дурренбаяр Улзиибаяр. К сожалению, на фоне скопившейся усталости поединок у Антона не сложился, и российскому спортсмену досталось лишь «серебро», что безусловно, тоже является успехом.

«Мне приходилось бороться с этим монголом на международных сборах, - рассказал Антон Брачев, - и проводить против него результативные атаки. Однако в схватке за первое место он исполнил бросок, который никогда раньше не делал. Это было неожиданно. Для меня это хороший опыт, думаю, что в следующий раз наш поединок сложится по-другому».

дзюдоист Антон Брачев (слева)

«Финал мирового первенства среди военных в личном зачете и победа в командных соревнованиях Антона Брачева – безусловный успех севастопольской школы дзюдо. – считает президент Федерации дзюдо Севастополя мастер спорта СССР Андрей Ярмовский. – То, что наш город представлен на соревнованиях мирового уровня, способствует повышению престижа Севастополя в мире спорта. Антон Брачев в этом году демонстрирует стабильно высокие результаты – это победы и призовые места на международных и общероссийских соревнованиях. Будем продолжать работать и повышать его спортивное мастерство».