Важные новости

Крым может стать кошмаром Трампа, – мнение

10.01.2017  /  Категория: Политика  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


Дональд Трамп на посту президента США

Среди десятков проблем, с которыми столкнется Дональд Трамп на посту президента США, станет вопрос Крыма, пишет аналитический сайт The Diplomat.

Издание приводит цитату Трампа: "Люди в Крыму, насколько я слышал, предпочитают быть с Россией, нежели там, где были прежде". Ранее Трамп говорил что, готов подумать об аннексии Крыма.

"Однако Трамп был не в курсе, что ни ОБСЕ, ни другие международные организации и западные правительства не признали референдум в Крыму свободным и справедливым", – сообщает автор статьи "Признает ли Трамп Крым российским" Кейси Митчел.

Он пишет, что если Трамп признает Крым российским, он присоединится к немногочисленной группе изолированных во всем мире авторитарных режимов, которые считают законной аннексию Крыма Россией.

Всего 13 государств поддержали "референдум" в Крыму, выступая против территориальной целостности Украины. В 2014 г. 10 стран – Армения, Беларусь, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве – присоединились к резолюции российских дипломатов в ООН по Крыму.

Вскоре Казахстан, выступил с заявлением о поддержке "референдума". Казахский президент Нурсултан Назарбаев даже назвал революцию 2014 года в Украине переворотом. За Казахстаном аннексию Крыма признали Афганистан и Кыргызстан.

"Вот и вся компания, к которой может присоединиться Трамп, если признает аннексию Крыма Россией", – говорится в статье.

Однако издание сообщает, что близкое окружение избранного президента вряд ли позволит Трампу пойти на такой шаг. Речь идет о будущем министре обороны США Джеймсе Маттиасе и директоре Национальной Разведки Дэне Коатсе.

Последний недавно представил в Сенате Акт о непризнании аннексии Крыма, который обязывает США не соглашаться на суверенитет России в Крыму и не проводить действия, которые бы привели к признанию аннексии.

"Таким образом, становится ясно, что есть лица в предстоящей администрации Трампа, которые будут яро выступать против потенциальных претензий Москвы на юг Украины. Однако предстоит еще выяснить, будет ли этого достаточно, чтобы удержать Трампа от его тенденции умиротворить Москву" – заключает автор.