Важные новости

Катерное сообщение с бухтой Голландия не прервут, Троицкой повезло меньше

10.01.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


пассажирский катер СевастопольНа время реконструкции причалов в бухтах Голландия и Троицкая, которую должны провести в этом году, жителям Севастополя предложат воспользоваться резервным причалом и дополнительными автобусами.

В конце прошлого года в местных СМИ появилась информация о скором начале реконструкции причала № 29 в бухте Голландия и причала № 65 в Троицкой бухте, из-за чего катерное сообщение с Инкерманом и Голландией будет прервано более чем на полгода. В частности, «Севастопольская газета» писала, что реконструкция может обернуться "транспортным коллапсом" для жителей Северной стороны.

Все эти пассажиры лягут нагрузкой на Северную! Существуют же какие-то варианты временных пирсов. До начала строительства на эту тему надо думать", - процитировало издание депутата Нахимовского муниципального Совета Дмитрия Молчанова.

В ответ на запрос о ситуации вокруг катерного сообщения с бухтами Голландия и Троицкая в пресс-службе правительства Севастополя подтвердили, что реконструкция причалов № 29 и № 65 запланирована на нынешний год.

При этом ГУП «Севастопольский морской порт» проработало вопрос использования других причалов на время работ. Так, вместо причала № 29 в бухте Голландия можно использовать причал № 27 - при условии его подготовки к приёму пассажиров.

А вот причалу № 65 в Троицкой бухте замены не нашли, поэтому управление транспортной инфраструктуры Севастополя рассмотрит вопрос о введении дополнительного автобусного маршрута, добавили в пресс-службе городского правительства.