Важные новости

Юношеский коллектив СК "Муссон" - 2001 сыграл первые две игры финала первенства России

09.01.2017  /  Категория: Спорт  /  0 комментариев


На пути в плэй-офф СК «Муссон» 2001 года рождения сыграл два из трёх матча группового этапа финала детско-юношеской баскетбольной лиги России.

Баскетбол - юношеский состав спортивного клуба «Муссон»

Юношеский состав спортивного клуба «Муссон» после напряженного зонального этапа сумела выйти в финал первенства России по баскетболу. Начиная с 7 января в Курске проходит групповая стадия завершающей серии всероссийского состязания. В финальную часть турнира попали 16 коллективов из разных регионов страны, информируют Новости Севастополя. Всех участников разделили на четыре группы по столько же команд. Севастопольцы выступают в группе «Б» вместе с коллективами из Челябинской и Вологодской областей, а также вторым составом Москвы.

По словам главного тренера СК «Муссон» - 2001 Виталия Федиско, коллектив СК «Муссон» один из немногих, кто не усиливал свой состав за счет игроков, не попавших в финал первенства: «В отличии от нашей команды, другие усиливают свои составы за счет игроков из других регионов. У нас все севастопольцы. Выступаем только одним спортивным клубом «Муссон» и это большая ответственность, но и в тоже время честь для нас» - подчеркнул Виталий Федиско.

Свою первую игру группового этапа севастопольцы сыграли с баскетболистами из Челябинской области. Встреча завершилась в пользу наших земляков 111:51. Подопечные тренера Виталия Федиско с первых минут игры взяли инициативу в свои руки и на протяжении всего матча доминировали над соперником. В этом матче двум игрокам «Муссона» удалось сделать дабл-дабл по очкам и подборам. Никита Гальцев принес команде 19 баллов и сделал 12 подборов, а Алексей Чижёнок заработал 20 очков и 15 раз сумел овладеть чужим мячом. Лучшим снайпером матча стал севастополец Георгий Васильев. На его счету 34 очка.

Следующий матч севастопольцы сыграли с одним из фаворитов состязания – дублем Московской команды. Здесь ситуация изменилась кардинальным образом. Москвичи сумели расшатать защиту «Муссона» и быстро завладеть преимуществом. Уже к концу первой четверти разрыв составлял 15 очков (26:11). Как ни старались севастопольцы, но переиграть соперника так и не удалось. В итоге, встреча закончилась со счетом 55:80 в пользу столичной команды. В составе нашей команды лучшими по результативности оказались все те же, Васильев Георгий и Чиженок Алексей, оба набрали по 14 очков. 

Сегодня у нашей команды выходной день, а завтра состоится последняя игра группового этапа, против команды из Череповца. После этого, все 16 команд финалистов попадают в 1/8 финала.

Фото: Архив СК «Муссон»