Важные новости

Новогодние эстафеты в спортивном комплексе "Муссон"

20.12.2016  /  Категория: Спорт  /  0 комментариев


19 декабря в Спортивном комплексе «Муссон» состоялись традиционные новогодние эстафеты для учеников начальных классов городских школ. Во время весёлых стартов пришло известие, о том, что школы закрывают на карантин в связи с сезонными заболеваниями. Каково же было удивление ребятни, когда учителя сказали, что завтра не нужно на занятия! И на спортивной арене «Муссон» детвора праздновала уже двойное событие. 

Новогодние эстафеты в спортивном комплексе "Муссон"

Как сообщают Севастопольские новости, в соревнованиях участвовали команды четырёх школ: 29-й имени Михаила Калашникова, третьей, шестой и Инкерманской школы № 12. В каждой сборной по десять мальчиков и девочек. Ожидалось, что в первый день стартов будут выступать семь команд из разных учебных заведений, но до трёх начальных школ надоедливые вирусы добрались раньше. Впрочем, праздник спорта всё же состоялся. На главной площадке спортивного клуба «Муссон» собралось больше ста человек. Родители также пришли на эстафеты, поболеть за своих будущих чемпионов. 

Как и полагается на эстафетах дети соревновались в прыти и ловкости. На перегонки носились с мячиками, прыгали как «кенгуру» и даже на пару вели баскетбольные мячи. 

В начале каждого упражнения баскетболисты юношеских команд СК «Муссон» 2000 и 2001 на собственном примере демонстрировали ребятне правила конкурсных заданий. По словам ведущего праздника, тренера СК «Муссон» 2001, Виталия Федиско при составлении программы выбирали упражнения, не требующие специальной подготовки. Главная задача – приобщить детей к активному образу жизни. 

Чтобы придать серьезности соревнованиям, после каждого круга подбивались итоги и оглашались победители. Впрочем, о лавровом венке никто и не думал: дети радовались даже третьему и четвертому месту. Но регламент есть регламент, и проворней других среди команд мальчиков оказались сорванцы из третьей гимназии. В женской категории победу одержали девчонки из Инкерманской школы №12. Эти две команды вышли в финал новогодних эстафет. 

Новогодние эстафеты в спортивном комплексе "Муссон" 19 декабря

По славной традиции, в конце спортивного праздника всем школам были вручены комплекты мячей и манишки. Теперь детвора сможет играть в любимые игры, строго делясь на команды. Конечно, на этом новогодние эстафеты не заканчиваются. Уже с нового года, другие начальные школы вступят в бой за звание самой быстрой и ловкой команды города-героя.