Важные новости

Яхтенный центр планируют построить в Балаклаве

28.12.2016  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


БалаклаваК 2020 году на полуострове должен появиться ряд новых, современных яхтенных марин. Об этом сообщает пресс-служба федерации парусного спорта Крыма.

Одним из масштабных проектов должен стать комплекс, который планируется создать в Балаклавской бухте под Севастополем.

«На днях, совместно с администрацией города Севастополь и яхтенной общественностью, в городе-герое было проведено совещание, на котором обсуждалось создание этого международного яхтенного центра», — сказал президент федерации парусного спорта Крыма Алексей Андруцкий.

По его словам, до 2020 года, за счет средств Федеральной целевой программы в Балаклаве должна быть модернизирована и создана дополнительная инфраструктура.

Она даст толчок инвесторам вкладывать в развитие этого места большие деньги, как следствие, будут созданы дополнительные рабочие места. В этом вопросе власти Севастополя и Крыма руководствуются прямым поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина.

В течение четырех лет планируется полностью опоясать бухту красивой набережной, открыть для прохода людей те участки берега, которые пока не доступны.

«Сейчас яхты в бухте стоят, преимущественно, хаотично. Из-за такой парковки проход плавстредств затруднен, а иногда и вовсе невозможен. При правильной планировке, Балаклава способна вместить достаточно большое количество плавсредств, однако, сейчас, она использует свой потенциал всего на 40-50%», — добавил Андруцкий.

Он также предложил для решения проблемы, в рамках проекта, создать единый диспетчерский пункт. Планируется строительство дополнительных причальных комплексов с раздаточными колонками, а также плавучими заправочными станциями.

На базе марины продолжит действовать пограничный пункт пропуска, будет открыта новая парусная школа для детей.