Важные новости

Митрофанушка-2016: Константинов против изучения английского языка в школах Крыма

20.05.2016  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


«спикер» Владимир КонстантиновГлава Госсовета заявил, что обсудит это с министром образования. «Сколько мы людей обучили английскому языку, в том числе и я его изучал, и сколько раз я был в Англии за всё время, сколько раз я его применял?», — задался вопросом спикер.

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов усомнился после посещения Китая в целесообразности изучения английского языка в крымских школах. Об этом он сообщил 20 мая на пресс-конференции, посвящённой результатам визита крымской делегации в Китайскую Народную Республику, передаёт «Крыминформ».

«Зависимость наших детей от английского языка совершенно ошибочна. Я глубоко сейчас в этом убеждён. Сколько мы людей обучили английскому языку, в том числе и я его изучал, и сколько раз я был в Англии за всё время, сколько раз я его применял? Зачем учить то, что тебе в жизни никогда не пригодится, или пользуется мало. Может, учить лучше то, с чем ты сталкиваешься?» — сказал Владимир Константинов и отметил, что будет обговаривать этот вопрос с министром образования.

По его словам, во время переговоров в Поднебесной китайская сторона сообщила о необходимости наличия в крымских гостиницах переводчиков, владеющих китайским языком и всевозможных указателей на этом языке, как об одном из условий привлечения туристов из КНР на полуостров.

От редакции:

В знаменитой сатирической комедии комедия Дениса Ивановича Фонвизина «Недоросль» Митрофанушка Простаков вопрошает: «Зачем географию учить, коли извозчик есть?» Довезёт и так.

Но, похоже, Владимир Константинов это произведение учил, да не выучил. Как, впрочем и английский язык.


Читайте: Константинов в «стране чудес»

Если перефразировать известную русскую поговорку, то в Крыму две беды: дороги и «спикер» Владимир Константинов. Публичные высказывания этого деятеля вызывают большие сомнения по поводу его психической уравновешенности и способности адекватно оценивать реальность.


Изучение английского языка дает очень много перспектив в будущем. Ведь многие компании предъявляют к свои сотрудникам требование знаний иностранных языков. Вас приглашает школа английского языка в Одессе. Получите образование, которое даст вам будущее.