Важные новости

Адмирала Нахимова хотят канонизировать, забыв, что он был масоном

17.10.2014  /  Категория: Общество  /  Тема: Религия  /  0 комментариев


адмирал Павел Степанович НахимовАдмирала Нахимова хотят канонизировать, между тем некоторые исследователи утверждают, что он был масоном и пособствовал поражению России в Крымской войне.

Смоленская епархия в этом году начала процесс канонизации русского адмирала, героя Крымской войны Павла Степановича Нахимова. С целью сбора материалов о нем представители русской православной церкви приехали в Севастополь. Об этом вчера на пресс-конференции в Севастополе заявил епископ Смоленский и Вяземский Исидор.

Он рассказал, что в город флотской славы приехали все благочинные Смоленской епархии с той целью, чтобы в течение недели собрать максимум информации о великом русском адмирале. "Мы хотим получить как можно больше документов, проливающих свет на личность Нахимова, который в годы Крымской войны руководил обороной Севастополя. В Смоленской епархии начат процесс причисления адмирала к лику святых", - сказал Исидор.

Отвечая на уточняющий вопрос, он сказал, что этот процесс займет немало времени. "Мы в Севастополь приедем еще не раз, чтобы встретиться с духовенством, историками, архивистами, чтобы собрать как можно больше информации о Нахимове. На первый взгляд, каких-то преград на пути канонизации адмирала нет", - уточнил Исидор.

Он также сказал, что проведет молебны в Херсонесском Свято-Владимирском и Владимирском соборе-усыпальнице четырех русских адмиралов Истомина, Лазарева, Нахимова и Корнилова.

Павел Нахимов родился в 1802 году в Смоленской губернии в дворянской семье. В период Севастопольской обороны 185-1855 годов руководил обороной города. 28 июня 1855 года, во время одного из объездов передовых укреплений, был смертельно ранен пулей в голову на Малаховом кургане. Скончался 30 июня 1855 года.

Похоронен в склепе Владимирского собора в Севастополе.

Между тем, севастопольский историк и автор скандальной книги «Россия и Европейский финансовый капитал в контексте Крымской войны 1853-1856 годов» Константин Колонтаев утверждает, что адмирал Павел Степанович Нахимов был еще с офицерских чинов членом военно-морской масонской ложи «Нептун», этот факт историками не оспаривается.

Колонтаев пишет в своём исследовании, что Нахимов, выполняя приказы своего вышестоящего масонского начальства связанного с евробанкирами, в ходе Первой обороны Севастополя предпринял ряд действий, которые обеспечили в конечном счете падение Севастополя, а значит и поражение России в Крымской войне.