Важные новости

Когда будут работать обещанные кондиционеры в театре им. Луначарского?

15.08.2013  /  Категория: Культура  /  0 комментариев


жара в театреОбещанные кондиционеры в театре им.Луначарского так и не начали свою работу. Традиционно, пик театрального сезона в Севастополе приходится на летний период. Это связано с тем, что местные жители и гости города с удовольствием посещают постановки как нашего местного театра, так и гастролирующих артистов именно летом.

В планах администрации города и лично градоначальника Яцубы Владимира Григорьевича значилась установка систем охлаждения воздуха в главном театре Севастополя. На эту тему были опубликованы многочисленные заявления с бесконечных брифингов из администрации. Однако летний сезон приблизился к своему завершающему этапу, а кондиционеры так  и не появились в театре.

Грустно наблюдать переполненный зал  зрителей, которые усиленно обмахиваются веерами и пьют воду. Еще трагичнее видеть мокрых от пота и усталых от жары артистов на сцене. Многих из них отсутствие элементарных условий для нормальной работы просто удивляет.

«Все в нашем городе становится чудесатее и чудесатей. Если бесплатный вход в музеи для севастопольских школьников зависит от туристов, бросающих бычки в море, то тогда же от чего зависит долгообещанная установка кондиционеров в театре? Этот вопрос хочется задать градоначальнику и получить не только вразумительный ответ, но и услышать сроки выполнения работ. Ведь он не устает говорить о том, что решение хозяйственных вопросов в городе – его основная забота», - рассказывает о проблеме председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Прокина Елена.

За последние полгода активность и интерес к театру среди горожан и гостей города выросли. В постоянном репертуаре театра появились спектакли для детей, были выпущены в свет новые премьеры. Театр остается основной площадкой для приема постановок и концертов из центральных городов России, Украины, Грузии. Создание элементарно необходимых для работы театра условий очевидно и непреложно зависит от администрации города. Стоит вспомнить русскую народную пословицу: «Дорога ложка к обеду», а не тогда, когда смогли или успели.

Вероника Южина.

От редакции:
Приглашаем Владимира Григорьевича в ближайшие дни на спектакль в театр им.Луначарского. Желательно «отсидеть» представление от начала и до конца.

На правах рекламы:

Чтобы в доме было прохладно или тепло, хозяева устанавливают кондиционеры. Это отличный способ контроля домашней температуры. Вашему вниманию представлены кондиционеры Мидеа. Более детально ознакомиться с разнообразием ассортимента можно на сайте kievkomfort.com.ua.


Темы

Cтатьи

20:00 • 08.08.2020
Неделя антирекордов и вирус во власти: Крым во время пандемии
19:02 • 08.08.2020
Кому должны, всем простили: что происходит в бухте Инкермана
18:46 • 07.08.2020
«Прибыли не будет»: почему в Крыму так и не появились игорная зона и горнолыжный курорт
16:15 • 07.08.2020
Коронавирус в Ялте: депутаты рассказали, как боролись с COVID-19
21:24 • 06.08.2020
«Ожидание на грани нервного срыва»: как выглядит пересечение админграницы в августе
20:59 • 06.08.2020
На реке, но без воды: почему в севастопольском селе мелеют колодцы и скважины
20:11 • 06.08.2020
Гостеприимство или «крымпупизм»? Психологический кризис на курортах Крыма
20:00 • 05.08.2020
«Получить прибыль любыми способами»: крымский курортный сезон на фоне пандемии
19:30 • 05.08.2020
«Приватбанк» был частью широкомасштабной мошеннической схемы братьев Суркисов и Коломойского - расследование
15:42 • 05.08.2020
Кто поможет пожилому человеку?

Другие статьи