Важные новости
Украинским ракетам удлиняют срок жизни
04.11.2012 / Категория: Экономика / Тема: Флот


Так, испытательными бригадами под руководством ведущего инженера-испытателя подполковника Александра Гуськова и майора Андрея Артикулы проводятся работы по продлению ресурса зенитных управляемых ракет к переносному зенитного ракетного комплекса типа \"Игла\" (на фото) и зенитного ракетного комплекса типа \"Стрела\" различных модификаций.
Для объективной оценки технической пригодности изделий с целью дальнейшего применения на Государственном испытательном полигоне \"Чауда\" было выполнено более 70 контрольных пусков зенитных управляемых ракет. Все выстрелы попали в цель.
По результатам испытаний межведомственной комиссией Министерства обороны Украины, специалистами Центра совместно с представителями отечественного ВПК готовится решение о продлении определенных показателей.
Справка:
«Игла» (индекс ГРАУ - 9К38, по классификации МО США и НАТО - SA-18 Grouse (рус. Шотландская куропатка)) - российский/советский переносной зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах в условиях воздействия ложных тепловых помех. Комплекс принят на вооружение в 1983 году.
«Игла» находится на вооружении армий Российской Федерации, стран СНГ, а также с 1994 года экспортируется более чем в 30 государств, включая Болгарию, Боснию и Герцеговину, Вьетнам, Сербию, Словению, Украину, Хорватию, Черногорию, Польшу, Германию, Финляндию; Индию, Ирак, Малайзию, Сингапур, Сирию, Южную Корею; Бразилию и Мексику.
«Стрела-2» (индекс ГРАУ - 9К32, по классификации МО США и НАТО SA-7 Grail (Грааль)) - переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2», принятый на вооружение ВС СССР в 1967 году.
Предназначен для поражения воздушных целей на средних, малых высотах, а также низколетящих. Боевой пуск производится с плеча, а также с боевых и транспортных машин. Состоит из зенитной управляемой ракеты c тепловой головкой самонаведения, источника питания и пускового механизма. В походном положении переносится на плечевом ремне за спиной стрелка-оператора.
Похожие новости
- 28.09.2012 • Черноморский флот отстрелялся в Капустином Яру
- 18.09.2012 • На аэродром «Бельбек» прилетели истребители
- 04.02.2010 • Ракетный корвет «Приднепровье» отразил воздушную атаку
- 07.03.2009 • Минобороны России заявило о планах по усилению Черноморского флота