Важные новости

Николай Помогалов проводит акцию патриотического воспитания молодежи

23.10.2012  /  Категория: Политика  /  Тема: Интервью  /  0 комментариев


«Накануне празднования исторической даты 30 октября 1941 года – начала обороны Севастополя, в «Лукоморье» мы проводим уроки живой истории для детей в рамках военно-патриотического воспитания молодежи», – говорит директор городка, кандидат в депутаты в Верховную Раду по 225-му избирательному округу Николай Помогалов.
Точная копия танка Т3, бывшего на вооружении немецкой Германии во время Великой Отечественной войны, установленный в понедельник в городке «Лукоморье», вызвал интерес посетителей городка, которые сразу начали обследование новинки.

 «Я хочу показать севастопольским детям, против какой боевой техники воевали защитники Севастополя во время ожесточенной битвы за наш город. Увидеть, потрогать и полазить по танку дает возможность молодому поколению прикоснуться к истории, понять масштаб сражений под Севастополем и великий подвиг Советского Солдата – победителя», - считает Н.Помогалов.

«Я обратился к руководителю военно-исторического клуба «КЛИО» с просьбой предоставить городку танк немецкой армии. Уже сегодня администрации нескольких школ города выразили желание провести экскурсии для учащихся в период школьных каникул в «Лукоморье» и рассказать о воинском подвиге защитников Севастополя», - добавил Н.Помогалов.

 Как сообщил руководитель военно-исторического клуба «КЛИО» Юрий Мишин, 11 ноября на территории лесоохотничьего хозяйства в Балаклаве, клуб проведет реконструкцию одного из боев обороны Севастополя 41-года. В ней примут участие военно-исторические клубы Украины, России и Белоруссии, военная техника и авиация. Немецкий танк Т3, который находится в «Лукоморье», также будет представлен в сражении.

 «Каждый из 250-ти дней обороны Севастополя достоин изложения в отдельной повести и фильме», - считает руководитель «КЛИО» Ю. Мишин. «Историческая значимость обороны в ходе войны огромна. Если бы не было героической трагедии обороны Севастополя на начальном этапе войны, неизвестно, как бы развернулись военные действия в дальнейшем, выстояли бы Москва, Ленинград и Сталинград».

Как представитель Клуба любителей истории Отечества и участник военно-исторической реконструкции Альминского сражения, Н.Помогалов не понаслышке знает, как привить интерес молодежи к истории.

Тема военно-патриотического воспитания молодежи в «Лукоморье» является одной из основных направлений деятельности руководителя городка. В конце лета им была представлена фотовыставка портретов тысячи ветеранов и инвалидов ВОВ Нахимовского района.