Важные новости

Больнице для ветеранов особое внимание

22.10.2012  /  Категория: Политика  /  Тема: Интервью  /  2 комментариев


Во время посещения по просьбам больных и сотрудников Городской больницы №3 народный депутат Вадим Колесниченко отметил:
«С тех пор, как было сформировано парламентское большинство, в стране наконец-то началось такое долгожданное реформирование, улучшившее качество жизни граждан Украины в целом и севастопольцев, в частности.
Тому ярчайшим примером является визит премьер-министра Николая Азарова в Севастополь, который заявил о том, что Больница №3 станет лечебно-профилактическим центром для ветеранов. В связи, с чем будет расширен персонал больницы и естественно число ветеранов, которые нуждаются в медицинской помощи, вырастет в два с половиной раза».
Отвечая на вопросы ветеранов Вадим Колесниченко проинформировал о том, что 7 апреля 2012 года он лично внес на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона №11194 «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» (о придании статуса участников боевых действий жителям осажденного Севастополя).
Предложенный проект Закона позволит возобновить историческую справедливость и будет соответствовать уже имеющемуся в России статусу жителей блокадного Ленинграда путем придания статуса участника боевых действий севастопольцам, которые были жителями осажденного Севастополя 1941-1942 г.г.».
«Для его выполнения бюджет Украины должен изыскать около 9 миллионов гривен в год», - подчеркнул сопредседатель «Международного антифашистского фронта» народный депутат Украины.
По итогам посещения Вадим Колесниченко отметил, что при беседах с персоналом и ветеранами ему в основном задавались вопросы, связанные с экономикой государства, с будущим нашего города. Это говорит о том, что люди здесь зрелые, осознающие свою меру ответственности за происходящее в нашей стране и меру ответственности власти за будущее нашего государства.
«Безусловно, разговор с медиками порадовал, потому что для них наступает время перспективных перемен. Радостное событие, связанное с заявлением Николая Азарова и губернатора нашего города Владимира Яцубы о том, что эта больница будет перестраиваться после капитального ремонта, который начинается в этом году, должно стать примером для остальных регионов нашего государства.
Это прямая демонстрация того, что руководство страны знает о проблемах Севастополя и помогает в их решении. С привлечением средств государственного бюджета стало возможным строительство объездной дороги, транспортной развязки возле Сапун-горы, мостовой развязки у железнодорожного вокзала и  т. д.
Сегодня я услышал проблему от ветеранов о том, что в предоставлении бесплатного зубопротезирования не предусмотрели санацию ротовой полости и бесплатной подготовки. Председатель Севастопольского городского Совета ветеранов Украины Сергей Рыбак сразу же внес предложение,  благодаря которому мы сможем выделить дополнительное финансирование. На сегодняшний день предоставляются инвалидные коляски, искусственные хрусталики,  слуховые аппараты и т. д., - отметил Вадим Колесниченко».
Высокую оценку Вадим Колесниченко заслужил от старшего поколения за его деятельность по увековечиванию памяти защитников Севастополя мемориала «35-я береговая батарея», развенчанию мифов о «героизме» пособников фашизма, вояк ОУН-УПА, за напряженную и целенаправленную работу Вадима Васильевича по русскому языку и т. д. Также все выразили уверенность в победе Вадима Колесниченко на предстоящих выборах.