Важные новости

Сотрудники севастопольской милиции задержали злоумышленника, обворовавшего монастырь

02.03.2012  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  1 комментариев


В первые дни Великого Поста севастопольская милиция раскрыла кражу из монастыря преподобного Паисия Величковского.

Большое количество драгоценностей на сумму свыше 40 тысяч гривен было похищено из расположенного в селе Морозовка Балаклавского района мужского монастыря. В обители хранится частица честных мощей святого старца Паисия Величковского, возведена часовня в честь святителя Нектария митрополита Пентапольского, Эгинского чудотворца, целителя раковых заболеваний. В монастырском храме хранятся великие святыни: более 700 частиц мощей угодников Божьих.

Заявление о краже поступило в севастопольскую милицию от наместника монастыря — архимандрита Гавриила 15 февраля. Священнослужитель сообщил, что злоумышленник украл золотые украшения, которые прихожане жертвовали монастырю, излечившись от бесплодия.

Сотрудники Балаклавского райотдела милиции незамедлительно выехали на место происшествия. Было установлено, что злоумышленник взломал дверь, разбил застекленную нишу, расположенную у иконы Пресвятой Богородицы, и украл драгоценности.

Личность злоумышленника сотрудники милиции установили сразу же. Им оказался 36-летний послушник храма без определенного места жительства. Мужчина нес послушание в монастыре несколько месяцев.

Сотрудники Балаклавского райотдела милиции считали делом чести раскрыть преступление и вернуть украденное в монастырь.

Как сообщил начальник УМВД Украины в г. Севастополе Александр Гончаров, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили, что сразу же после совершения кражи злоумышленник скрылся из города. Сначала уехал в Симферополь, а потом отправился в вояж по городам Украины - Херсон, Одесса, Винница. Ни в одном из городов он долго не засиживался. Впоследствии оперуполномоченные получили информацию, что злоумышленник собирается отправится на автобусе в Днепропетровск к своей девушке. Его задержали в рейсовом автобусе под Николаевом. При нем была изъята часть похищенных золотых украшений и квитанции о том, что драгоценности злоумышленник сдавал в ломбарды в различных городах Украины. В настоящее время следственно-оперативные группы направлены в различные города для изъятия похищенных золотых украшений.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 УК Украины – кража.

Темы

Cтатьи