Важные новости
Впервые в Крыму пройдет кулинарный форум
21.02.2012 / Категория: Экономика
23-24 февраля 2012 года в ялтинском отеле «PalmiraPalace» пройдет профессиональная кулинарная конференция «Меню 2012. Крым». Это событие станет первым из серии профессиональных мероприятий для ресторанного бизнеса, которые планируется ежегодно проводить в основных туристических регионах страны.
Организаторы конференции пригласили для выступлений ведущих отечественных специалистов в этой сфере. Так, ключевым докладчиком секции, посвященной разным формам организации шведского стола, выступит известнейший украинский шеф-повар, победитель многих международных кулинарных конкурсов Вячеслав Грибов.
Очень актуальным в свете темы здорового питания станет доклад управляющего ресторанным хозяйством отеля PalmiraPalace Валентины Климочкиной.
«Об актуальности здорового питания сейчас говорят очень много. У нас в отеле здоровое питание является одной из составляющих отдыха, - говорит Валентина Климочкина. - Это вносит определенные сложности в разработку меню, ведь мы не учреждение какой-то лечебной направленности, а просто ресторан при четырехзвездочном отеле. И наша главная задача кормить людей правильно так, чтобы они даже не заметили, что их подталкивают к правильному и здоровому питанию».
Среди спикеров стоит выделить Вадима Гакало, севастопольского ресторатора, имеющего успешные заведения во многих крымских городах - его выступление будет посвящено достоинствам и преимуществам сравнения индивидуальных и сетевых форматов ресторанных заведений на опыте собственного бизнеса.
Несомненно, интересным будет доклад специального гостя конференции Пьера Мартина из Франции, имеющего многолетний опыт работы с заведениями разных форматов - от высокой кухни до организации питания в европейских системах кемпингов. Игорь Криволапов - известный эксперт и организатор общенациональных проектов в ресторанной сфере представит опыт реализации международного проекта CulinaryWeek в Украине.
Евгений Самарцев, председатель Совета по вопросам туризма и курортов, который инициировал новый формат проведения профессиональных конференций для рестораторов, уверен, что «организация подобных мероприятий профессионального сектора именно в регионах, является основой для повышения качества услуг и конкурентоспособности национальной туриндустрии в целом».
В организации мероприятия задействованы ключевые профессиональные структуры Украины и Крыма, оно проводится при содействии Немецкого бюро международного сотрудничества и программы ЛИНК USAID.
На правах рекламы:
Основным местом для приготовления шедевра кулинарии являются столешницы для кухни. Но это очень индивидуальное место, требующее организации и определенного дизайна. Более детально ознакомиться с разнообразием ассортимента можно на сайте neolit.kiev.ua. Заходите, выбирайте из каталога и кухарьте в удовольствие.
Похожие новости
- 17.11.2011 • Самое большое панно из суши создадут в Севастополе
- 10.02.2011 • ВМС Украины сухие пайки не едят (ВИДЕО)
- 01.02.2011 • В Севастополе презентуют сборник о зверствах ОУН-УПА
- 14.05.2010 • В Севастополе проходит конференция железнодорожников