Важные новости
6 секретов приготовления вкуснейшего шашлыка
13.10.2021 / Категория: Разное
С наступлением золотой осени пора отправиться на природу, чтобы отведать вкусного шашлыка. В материале ниже мы расскажем, как правильно выбрать мясо, замариновать его и приготовить, чтобы не было обидно за напрасно потраченные деньги.
1. Правильное мясо
Чаще на шашлык берут свинину. Опытные мангальщики советуют обращать внимание на куски мяса именно «нерабочих» мест животного. Они менее жилистые и не такие жесткие. А это значит, что шашлык получится нежным и тающим. Лучше выбирать лопатку, корейку на кости, шею, рульку или вырезку. Хорошо, если мясо молодое, розовое, с белым нежным жиром. Помните о том, что старое мясо не сможет исправить даже хороший маринад — шашлык получится жестким.
На рынке старайтесь пощупать кусок специальной поварской вилкой. Мясо должно быть в меру упругим.
2. Нарезка
Мясо лучше нарезать не слишком крупными кусками. Идеальные параметры — 3 х 4 см. Причем резать его желательно по косой.
Перед нарезкой мяса постарайтесь удалить максимум пленки и жира, но не зачищайте его начисто, иначе шашлык получится сухим.
3. Маринад
Хороший маринад сделает шашлык нежным. Мариновать мясо лучше не менее суток. Соль желательно сыпать за 2 часа до готовки. Иначе она вытянет из свинины все соки.
В качестве маринада можно выбрать кислоту: белое сухое вино, гранатовый, лимонный или апельсиновый соки, кефир, сметану, пиво. Если рискуете использовать майонез, то в момент приготовления шашлыка оботрите куски от маринада. В противном случае соус будет гореть.
Нежелательно использовать сухие приправы и специи. Лучше взять свежие травы для придания мясу особого аромата.
4. Жарка
Главный секрет правильного приготовления вкусного шашлыка — жарить его на углях, но не на открытом огне. Оптимальная высота шампуров над очагом — не менее 15 см. Ниже — шашлык будет гореть.
Совет: если шашлыка хочется в непогоду, на выручку придет электрический гриль.
5. Готовность
Проверить шашлык на готовность очень просто. Острым ножом надрежьте мясо и отследите, какой сок оно выделит. Прозрачный — свидетельствует о том, что блюдо на мангале готово. Розовый сок указывает, что шашлык еще не готов. А если увидите полное отсутствие жидкости, значит, мясо пересушено.
6. С чем лучше подавать шашлык
К шашлыку желательна зелень: кинза, базилик, сельдерей, орегано, тархун и другие травы. Хорошо сочетаются с мясом овощи на мангале: баклажаны, шампиньоны, болгарский перец, помидоры, цукини.
Что касается напитков, мясо гармонирует с красным сухим вином, хорошо охлажденной водкой, холодным пивом. Не следует запивать шашлык сладкими алкогольными напитками. Вы не сможете по достоинству оценить ни вкус мяса, ни алкоголя.
И несколько советов впрок
Покидая площадку для пикника, потрудитесь убрать за собой мусор. Всего пара пакетов в запасе поможет загрузить все ненужное и отправить его в мусорные баки на ближайшей стоянке. Бережное отношение к природе гарантирует залог приятных воспоминаний о пикнике.
Похожие новости
- 19.03.2021 • Аксенов назвал рост цен на продовольствие одной из главных проблем Крыма
- 07.03.2021 • В Крыму подорожали куриное мясо, яблоки и картофель – статистика
- 14.01.2021 • Назван самый подорожавший в России продукт питания
- 27.04.2020 • Зубков: спасенные волчата уже начали есть мясо, они останутся жить в «Тайгане» (видео)