Важные новости

6 секретов приготовления вкуснейшего шашлыка

13.10.2021  /  Категория: Разное

приготовление вкуснейшего шашлыка

С наступлением золотой осени пора отправиться на природу, чтобы отведать вкусного шашлыка. В материале ниже мы расскажем, как правильно выбрать мясо, замариновать его и приготовить, чтобы не было обидно за напрасно потраченные деньги.

1. Правильное мясо

Чаще на шашлык берут свинину. Опытные мангальщики советуют обращать внимание на куски мяса именно «нерабочих» мест животного. Они менее жилистые и не такие жесткие. А это значит, что шашлык получится нежным и тающим. Лучше выбирать лопатку, корейку на кости, шею, рульку или вырезку. Хорошо, если мясо молодое, розовое, с белым нежным жиром. Помните о том, что старое мясо не сможет исправить даже хороший маринад — шашлык получится жестким.

На рынке старайтесь пощупать кусок специальной поварской вилкой. Мясо должно быть в меру упругим.

2. Нарезка

Мясо лучше нарезать не слишком крупными кусками. Идеальные параметры — 3 х 4 см. Причем резать его желательно по косой.

Перед нарезкой мяса постарайтесь удалить максимум пленки и жира, но не зачищайте его начисто, иначе шашлык получится сухим.

3. Маринад

Хороший маринад сделает шашлык нежным. Мариновать мясо лучше не менее суток. Соль желательно сыпать за 2 часа до готовки. Иначе она вытянет из свинины все соки.

В качестве маринада можно выбрать кислоту: белое сухое вино, гранатовый, лимонный или апельсиновый соки, кефир, сметану, пиво. Если рискуете использовать майонез, то в момент приготовления шашлыка оботрите куски от маринада. В противном случае соус будет гореть.

Нежелательно использовать сухие приправы и специи. Лучше взять свежие травы для придания мясу особого аромата.

4. Жарка

Главный секрет правильного приготовления вкусного шашлыка — жарить его на углях, но не на открытом огне. Оптимальная высота шампуров над очагом — не менее 15 см. Ниже — шашлык будет гореть.

Совет: если шашлыка хочется в непогоду, на выручку придет электрический гриль.

5. Готовность

Проверить шашлык на готовность очень просто. Острым ножом надрежьте мясо и отследите, какой сок оно выделит. Прозрачный — свидетельствует о том, что блюдо на мангале готово. Розовый сок указывает, что шашлык еще не готов. А если увидите полное отсутствие жидкости, значит, мясо пересушено.

6. С чем лучше подавать шашлык

К шашлыку желательна зелень: кинза, базилик, сельдерей, орегано, тархун и другие травы. Хорошо сочетаются с мясом овощи на мангале: баклажаны, шампиньоны, болгарский перец, помидоры, цукини.

Что касается напитков, мясо гармонирует с красным сухим вином, хорошо охлажденной водкой, холодным пивом. Не следует запивать шашлык сладкими алкогольными напитками. Вы не сможете по достоинству оценить ни вкус мяса, ни алкоголя.

И несколько советов впрок

Покидая площадку для пикника, потрудитесь убрать за собой мусор. Всего пара пакетов в запасе поможет загрузить все ненужное и отправить его в мусорные баки на ближайшей стоянке. Бережное отношение к природе гарантирует залог приятных воспоминаний о пикнике.


Похожие новости


Темы

Cтатьи

21:36 - 16.05.2022
Письма крымчан: Крымская экономика летит в тартарары
20:31 - 12.05.2022
Россия объявила войну «колониализму»
15:12 - 10.05.2022
Часть новейшей российской военной техники так и не добралась до Украины
13:34 - 10.05.2022
Цена войны: ракетные обстрелы Украины уже стоили России как половина бюджета на медицину
19:09 - 07.05.2022
Когда Украина сможет ударить по Керченскому мосту?
17:34 - 07.05.2022
Игры с курсом рубля. Как российское правительство пытается снизить глубину падения экономики
20:20 - 05.05.2022
Ленд-лиз – кошмарный сон российской пропаганды
18:00 - 04.05.2022
Виталий Портников: Площадь ловушки. Зачем Путину новые аннексии
13:02 - 01.05.2022
О чем напишут потомкам нынешние военнослужащие Черноморского флота России?
10:17 - 01.05.2022
Севастополь: леса и луга под застройку колонистами
18:51 - 29.04.2022
«Южная Русь». Перехвачен российский сценарий о квазиобразовании на территории Украины – «Схемы»
21:01 - 28.04.2022
Регион Франкенштейна. Зачем в России хотят воссоздать Таврическую губернию и при чем тут Крым
16:17 - 28.04.2022
«Выбор такой: либо убедить Путина договориться, либо ядерная война». Леонид Гозман – о встречах политиков с президентом России
20:20 - 27.04.2022
«Вопрос в том, кто захочет пойти на фронт». Будет ли в России военная мобилизация?
18:47 - 27.04.2022
Когда россияне пересядут в «Жигули»? «Шокирующие прогнозы» для российской экономики
21:14 - 26.04.2022
«Фермеров предупредили, что отрежут головы». Откуда в Крыму берутся дешевые херсонские овощи
21:08 - 26.04.2022
«Путин сам поставил себе мат». Исторические параллели между 1941-м и 2022 годом
20:52 - 25.04.2022
Письма крымчан: Почему в Крыму опять дорожают продукты?
19:18 - 25.04.2022
«Вы начали комментировать букву Z». Монолог учительницы из Джанкоя, которую уволили после разговора с детьми о войне
18:41 - 25.04.2022
Реорганизация медицины в Севастополе привела к ее развалу
12:12 - 25.04.2022
Алина Кабаева, трое детей Путина и санкции
17:29 - 24.04.2022
«Никто тогда не предсказывал крушения режима». Может ли война в Украине отправить Россию по пути СССР?
11:28 - 23.04.2022
«Начинают старую песню: «Сейчас будем захватывать весь мир». О планах России установить контроль над югом Украины
19:32 - 21.04.2022
Новый медкластер Севастополя: денег не хватает, сроки сдвигаются
16:15 - 21.04.2022
Оружие массового поражения и всеобщая мобилизация в России: Станислав Белковский о «последних козырях» Путина
16:48 - 20.04.2022
«Мама, это неправда. Никакой это не пожар». Мать уцелевшего матроса крейсера «Москва» – о разговоре сыном
11:47 - 20.04.2022
«Война не будет длиться долго». Интервью со вдовой президента Ичкерии Джохара Дудаева
12:38 - 17.04.2022
Письма крымчан: Плевать, говорите, на санкции?
18:34 - 12.04.2022
«Удар железобетонной плитой»: как война в Украине отразится на экономике России
19:50 - 08.04.2022
Письма крымчан: Крым уверенно идет к провалу майского сезона

Другие статьи