Важные новости

Вадим Новинский решил заняться аэропортом Игоря Коломойского

17.03.2011  /  Категория: Экономика  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


Компания «Смарт-холдинг» российского бизнесмена Вадима Новинского решила заняться принадлежащим владельцу группы «Приват» Игорю Коломойскому аэропортом «Бельбек» в Севастополе.

Компания «Смарт-холдинг» (Киев) намерена инвестировать $25 млн. в строительство пассажирского терминала в аэропорту «Бельбек» в Севастополе. Об этом на презентации курорта Balaklava Green в Севастополе сообщил директор по проектам недвижимости компании Сергей Овчинников.

По его словам, данный проект планируется реализовать в рамках строительства инфраструктуры по проекту Balaklava Green.

Овчинников уточнил, что компания рассматривает возможность участия в реконструкции аэропорта в рамках государственно-частного партнерства.

Он отметил, что соответствующие документы по развитию проекта планируется подписать в июне.

Овчинников отметил, что срок реализации проекта составляет 3 года, но не сообщил срок начала реализации.

В то же время председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников сообщил журналистам, что на данный момент полоса аэропорта «Бельбек» находится в управлении Министерства обороны, существующий терминал принадлежит частной компании, а коммунальное предприятие «Аэропорт «Севастополь» владеет большим земельным участком возле аэропорта.

Как ранее сообщал «Севастопольский меридиан», летом 2010 года компанию, которая владела правами аренды аэропорта, купили структуры, близкие к группе Приват Игоря Коломойского.

Как минимум на ближайшие 20 лет они становятся полноправными хозяевами самого южного аэропорта страны.

Кроме того, сейчас в Бельбек осуществляет рейсы только компания Днипроавиа, тоже подконтрольная Игорю Коломойскому.

Привлекательность аэропорта Бельбек состоит в том, что он находится значительно ближе к Южному берегу Крыма, чем ближайший аэропорт в Симферополе. Кроме того, недалеко от Бельбека проходит автотрасса Севастополь - Форос - Ялта - Алушта - Судак. Это имеет большое значение для туристов, направляющихся отдыхать на полуостров.

По мнению экспертов, основное направление, куда придется инвестировать Коломойскому, - расширение пассажирского терминала. Поскольку Бельбек - бывший военный аэродром, там очень маленький пассажирский терминал. Чтобы модернизировать объект, инвестору придется согласовывать все свои планы с Министерством обороны, в подчинении которого находится объект.

По неофициальной информации, соучредителями ООО Аэропорт Бельбек ранее выступали местные бизнесмены Олег Цуканов и Виктор Крицын.

Сейчас Днипроавиа Игоря Коломойского уже выполняет из Бельбека рейсы в Москву и Киев. К тому же открыто сообщение с Днепропетровском. Совместно с Днипроавиа эти направления эксплуатирует АэроСвит, который также с недавних пор подконтролен Привату.

Кроме того, в севастопольском аэропорту «Бельбек» проводятся мероприятия, направленные на открытие пункта пропуска через государственную границу, в январе 2011 года сообщил на веб-сайте правительства премьер-министр Украины Николай Азаров.

По словам премьера, решение об открытии пункта пропуска через государственную границу в аэропорту «Бельбек» принято специально созданной межведомственной комиссией, инициатива которой позволит начать принимать в Севастополе международные рейсы. Также Азаров рассказал, что идет изучение вопроса о расширения аэропорта за счет территорий, не имеющих воинских аэродромных объектов.

Реконструкция «Бельбека» проводится в рамках совместной с компанией Airport Consulting Partners государственной программы развития украинских аэропортов до 2020 года, напомнил глава правительства.

Об этом также, как уже сообщал в декабре 2010 года "Севастопольский меридиан", сменный начальник аэропорта «Бельбек» Анатолий Реченко заявлял: «Планы у нас грандиозные. Мы будем пытаться с нового года, с марта, осуществить международные рейсы на Санкт-Петербург, Москву, Минск, Сургут, Красноярск. И местные авиалинии  также у нас будут работать: Киев, Львов, Харьков, Днепропетровск».

По словам Реченкова, в последнее время у аэропорта было много сложностей из-за нестабильной политической ситуации, но, не смотря ни на что, "Бельбек" работает.

По данным на 1 декабря, севастопольской аэропорт обслужил 1501 рейс (с 2002 года), международный и внутренний. По итогам года «Бельбек» вошел в восьмерку лучших аэропортов Украины. В коллективе работают 150 человек. Все руководящие должности занимают бывшие военнослужащие, летчики 1-го класса.

Темы

Cтатьи

18:01 • 31.07.2020
«ФСБ накачивает ситуацию в Крыму». Что известно о новом «шпионском деле» в Севастополе
17:31 • 31.07.2020
«Это концлагерь какой-то»: что изменилось на админгранице с Херсонщиной после отмены обсервации
20:35 • 28.07.2020
Как Россия пытается присвоить историю крещения Украины-Руси
19:44 • 28.07.2020
Российские корабли на китайских двигателях. Как изменился Черноморский флот?
18:58 • 28.07.2020
Капитальный ремонт СИЗО Симферополя: на что потратят деньги?
18:13 • 27.07.2020
«Местный бизнес в ужасе шепчется». Крымчане опасаются нового карантина
19:44 • 26.07.2020
Вопреки здравому смыслу и мнениям специалистов: как в Севастополе строят спортивные объекты
19:19 • 25.07.2020
Что заставляет людей подчиняться или отвергать ограничения из-за коронавируса?
18:31 • 25.07.2020
Алтабаеву и Немцева отлучают от заксобрания Севастополя
18:53 • 24.07.2020
Тушите свет: подписи КПРФ на выборы главы Севастополя признал избирком

Другие статьи