Важные новости

«В Севастополе горит Панорама!» (ФОТО)

01.03.2011  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  4 комментариев


Произошел пожар в Национальном музее героической обороны и освобождения Севастополя. Загорелось знаменитое полотно Франца Рубо. Пожар достиг 50 квадратных метров. По такому сценарию прошли учения МЧС Севастополя 28 февраля.

Отрабатывались все этапы организации тушения «пожара», а также взаимодействие специалистов МЧС с администрацией объекта. По сигналу тревоги на тушение условного пожара были направлены подразделения МЧС со всех районов города. Первыми к месту вызова приехали спасатели пожарной части № 1. Машины подъехали к музею с трех сторон. Условный пожар тушили около 30 спасателей.

К очагу возгорания сотрудники МЧС пробирались через крышу здания, при помощи пожарной автолестницы. Были отработаны схемы боевого развертывания, приемы и способы спасения людей. Всего было задействовано 5 пожарных машин и автолестница.

Подводя итоги, руководитель учений полковник службы гражданской защиты Сергей Рябов отметил, что проезду аварийно-спасательных автомобилей к месту условного пожара препятствовали цветочные клумбы, расположенные вблизи музея.

Не смотря на это, на учениях спасатели МЧС с поставленной задачей справились. Александр Рудометов, директор Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя убежден, что подобные учения необходимо проводить. По его словам, музей ежегодно принимает около 500 тысяч человек. Именно поэтому важно, чтоб этот объект был в образцовом состоянии, а особенно его противопожарное состояние. Учения МЧС в Национальном музее проводятся ежегодно.


Темы

Cтатьи