Важные новости

Депутат Горелов «не замечает» коттеджи вместо детсада на своем округе

17.10.2020  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


депутат Законодательного Собрания Севастополя Вячеслав ГореловЗаседание постоянного комитета Заксобрания по градостроительству и земельным вопросам, который возглавляет верный соратник олигарха Алексея Чалого депутат Вячеслав Горелов, прошло накануне в дистанционном режиме. Об этом гордо заявил сам депутат, но, судя по всему, этот народный избранник предпочитает дистанцироваться не только от коллег, но и явных нарушений закона в земельной и архитектурной сферах, да еще и на собственном избирательном округе.

Выясняется, что господин с армавирской пропиской рьяно выступает против «деградации экологической ситуации на водном объекте федерального значения» в Стрелецкой бухте, где «создание искусственного земельного участка может способствовать дальнейшему формированию застойных явлений и цветению воды».

При этом парламентарий Горелов абсолютно не замечает, что на его избирательном округе, в районе улицы Фадеева, 16, на месте, отобранном у гаражного кооператива под благовидным предлогом строительства детского сада усилиями ДИЗО была «нарезана» земля по три сотки под коттеджную застройку, да еще на основании поддельных распоряжений экс-главы Севастополя Куницына. А ведь избиратели прямо таки умоляют своего депутата вмешаться в этот незаконный процесс. Но нет, у «правоверного чалиста» есть другие, более важные темы – к примеру, борьба с одобренным Президентом кластером на мысе Хрустальный или осмотр подпорных стен в центре города.

Не был поднят на заседании комитета и вопрос о нарушении приказа Минкульта РФ за № 1864, который прямо запрещает капстроительство на землях историко-культурного значения. А ведь при сооружении памятника «Примирению» на берегу Карантинной бухты эти нормы совершенно явно попираются. Однако на констатацию этого факта принципиальность господина Горелова не распространяется – строительство мемориала, посвященного Белому Исходу, лоббируется его патроном, бизнесменом Алексеем Чалым.

Нет дела Горелову и до вопиющих нарушений, допущенных при строительстве микрорайона «Порто Франко», ни до уничтоженных краснокнижных деревьях при возведении коттеджей напротив пансионата «Изумруд»…

Все-таки удобно иметь такие гуттаперчевые принципы. Петр Мамонов.

Ольга Лисина, Форпост-Севастополь

Предыдущая новость:

В Симферополе решили усилить по выходным ночное патрулирование улиц с казаками и «самообороной»


Темы

Cтатьи

20:00 • 17.10.2020
Развожаев. Штрихи к портрету
21:07 • 16.10.2020
Спутник пропавшей севастопольской студентки рассказал, что произошло в день трагедии
20:56 • 16.10.2020
«Даже в девяностые годы у нас не воровали кур». Что говорят о российских военных в Крыму
20:38 • 16.10.2020
В ожидании дождя: как дефицит воды отражается на жизни Севастополя
19:35 • 15.10.2020
«На обмеление водохранилищ страшно смотреть»: что происходит с водоснабжением в Крыму
20:58 • 14.10.2020
Бизнес «Тавриды»: кому отдали главную транспортную артерию Крыма
20:59 • 13.10.2020
«Я выстрелил, она упала». Историк Соколов раскрыл детали убийства Анастасии Ещенко
20:41 • 13.10.2020
Прекратить играть в военную тайну: советское химическое оружие по-прежнему угрожает всем причерноморским странам
19:00 • 13.10.2020
«Вопрос загнали в неразрешимую яму»: почему Севастополю еще как минимум год придется ждать новый генплан
21:12 • 12.10.2020
Портников: Путин может оказаться последним настоящим империалистом

Другие статьи