Важные новости

В Казачке продолжают незаконно строить дома

17.05.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


по вопросу законности строительства и ввода в эксплуатацию пятиэтажных домов жилищно-строительного кооператива «Казачья бухта», построенных на улице Рубежной

Председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов принял участие в публичных слушаниях по вопросу законности строительства и ввода в эксплуатацию пятиэтажных домов жилищно-строительного кооператива «Казачья бухта», построенных на улице Рубежной.

На обсуждении присутствовали представители Правительства Севастополя, члены правления ЖСК «Казачья бухта», общественники, собственники домов.

Вячеслав Горелов уже два года занимается этим вопросом – за это время в профильные подразделения Правительства города отправлено десятки писем и официальных запросов.

- Несмотря на то что Управление охраны объектов культурного наследия и Управление земельного контроля фиксировали нарушения, которые там были допущены, реальных действий по предотвращению этой стройки предпринято не было, – рассказал парламентарий в интервью телеканалу «НТС».

Формат проведения публичных слушаний не предполагает голосования. Вячеслав Горелов отмечает: ответственность за принятое решение будет лежать на профильном департаменте Правительства.

 - Я обращаюсь к руководителю Департамента архитектуры. Либо мы положим конец тем нарушениям, которые имеют место в сфере градостроения, либо история будет продолжаться, – сказал депутат.