Важные новости

Клип певицы Евы Браун признали эротической пропагандой фашизма (ФОТО, ВИДЕО)

04.02.2011  /  Категория: Культура  /  2 комментариев


Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали признала клип «Ты и я» певицы Евы Браун эротическим и пропагандирующим фашизм. Такое решение принято на заседании 3 февраля.

Сначала члены комиссии поддержали выводы экспертов и признали клип украинской певицы Натальи Ляцкой (псевдоним - Ева Браун) эротичным. После просмотра видеоклипа члены НЭК также были единодушны в том, что он пропагандирует фашизм и неофашизм. «Ты и я» - это песня о любви, текст которой написан на русском языке, он не содержит признаков пропаганды нацизма и не является аморальным, пишут эксперты. В видеоклипе артисты одеты в униформу СС. Оба главных действующих лица (супруги) изображены в звании штандартенфюрера СС, однако изображение свастики отсутствует. То, что авторы использовали в клипе скрытую романтизацию нацистов, по мнению членов НЭК, свидетельствует об их низкой культуре и безнравственности.

Народный депутат Вадим Колесниченко, который пожаловался НЭК на клип Евы Браун, поблагодарил членов комиссии за такое решение. Он считает, что этот клип от первой до последней секунды является пропагандой фашизма. «Я не ханжа, но то, что я увидел в клипе, который, кстати, транслировался в вечернее время по телевидению, это неуважение к тем, кто воевал с фашистами. Нужно раз и навсегда сказать нет фашизму в Украине », - сказал он.
 Кадры из клипа "Ты и я".