Важные новости

В больницах Севастополя почти не осталось свободных мест для пациентов с коронавирусом

28.09.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


койко-место, больничная койка, больничная палата«Ковид-больницы» Севастополя заполнены на 99 процентов. Сегодня добавилось еще 23 заболевших.

В Севастополе на сегодняшний день объём свободного коечного фонда, предназначенного для больных коронавирусной инфекцией, равен одному проценту. Об этом в ходе аппаратного совещания в правительстве региона сообщил вице-губернатор Севастополя Александр Кулагин.

«Коэффициент распространения у нас меньше единицы, составляет 0,84. Но, к сожалению, свободный коечный фонд сегодня на уровне одного процента. Сейчас мы будем смотреть все дополнительные резервы», – сказал Александр Кулагин.

Отметим, что резкое сокращение коечного фонда стало наблюдаться в середине текущего месяца, когда за несколько дней этот показатель упал с 39% – в понедельник до 14% – к пятнице.

В настоящее время в правительстве региона намерены определить количество инфицированных, болезнь у которых протекает в лёгкой форме. Напомним, что таких пациентов в ближайшее время планируется размещать в корпусе пансионата «Изумруд», работающего в режиме обсерватора.

По предварительным данным, в лёгкой форме болезнь протекает меньше, чем у 10% пациентов.

Отметим, что на утро 28 сентября в городе выявлено 23 случая коронавирусной инфекции. Под наблюдением медиков сейчас находятся 385 человек, 142 из которых – люди старше 65 лет. За всё время в Севастополе выявлено 969 случаев Covid-19.

Предыдущая новость:

В Севастополе начались ночные отключения воды


Темы

Cтатьи