Важные новости

Минкультуры России ищет подрядчика для разрушенного Исторического бульвара

23.09.2020  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Очередная сложная ситуация складывается в Севастополе вокруг реконструкции Исторического бульвараЗаказчиком работ выступила «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

Минкультуры России оценило продолжение сорванной в Севастополе реконструкции Исторического бульвара в 125,55 млн руб. Сейчас подведомственное учреждение «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» ищет организацию, который выполнит на объекте строительные и пуско-наладочные работы. Об этом «Примечания» узнали на официальном сайте госзакупок РФ.

Подрядчик, – услуги которого оплатят из федерального бюджета, поскольку реконструкция бульвара предусмотрена ФЦП социально-экономического развития Крымского полуострова до 2024 года, – будет определен не раньше середины октября этого года. Закончить предусмотренные госзаданием работы и ввести объект в эксплуатацию предприятие должно в декабре 2021 года.

В перечень заказываемых «Дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации» работ вошли реконструкция кинопавильона под центр «Рубо-Тотлебена», реконструкция ожидального павильона под туристический информационный центр, реконструкция существующего здания под мемориальный музей Ивана Папанина, реконструкция существующего здания склада под отдел сувенирной продукцию. Эти объекты строил предыдущий подрядчик, однако их не завершил, поэтому они будут обследованы, и в случае необходимости снесены и построены заново.

Как сообщалось, директора Севастопольского военно-исторического музея Николая Мусиенко уволили в середине сентября, вместо него назначили Александр Барков. Авторы «Крымского канала» в Telegram связали это с проваленной реконструкцией Исторического бульвара, входящего в состав музея.

Напомним, в январе этого года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в ходе реконструкции Исторического бульвара. В свою очередь тогда еще директорствовавший Мусиенко признал срыв реконструкции объекта и сообщил, что сдать его планируется в 2021 году.

Генподрядчик реконструкции разрушающегося Исторического бульвара — питерское ООО «Меандр» (доверенная структура министерства культуры России, когда его возглавлял Владимир Мединский). Компания начала работы в конце 2018 года. В 2019-м реконструкция бульвара «забуксовала» из-за денежного конфликта и судебных разбирательств «Меандра» и субподрядчика – ООО «СК «Ирбис», нанятого «Меандром».

Предыдущая новость:

Аксенов поручил закрывать не соблюдающие масочный режим предприятия


Темы

Cтатьи