Важные новости

Пляж на Автобате снова недоступен

21.09.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Демонтаж двери, преграждающей путь к морю в районе Автобата на Фиоленте, не решил проблему доступности береговой линии. Попасть на пляж по установленной в районе садового товарищества «Море» винтовой лестнице теперь не удастся вообще никому.

в районе садового товарищества «Море» винтовая лестница на пляж

Новую лестницу на пляж установили в начале лета 2020 года

Напомним, что в начале сентября прокуратура, горхоз, Росприроднадзор, ГБУ «Парки и скверы» и полиция Севастополя, реагируя на сигналы граждан и СМИ об ограничении доступа к морю в районе мыса Фиолент, провели выезд на место. В результате – металлическая дверь с замком, установленная на винтовой лестнице, ведущей на пляж по вертикальной скале Автобата, была демонтирована.

Как пишут в соцсетях владельцы расположенных неподалеку гостевых домов, «после демонтажа двери на пляже круглые сутки отдыхали люди. Некоторые вели себя непристойно, распивая алкоголь и оставляя мусор. Территорию никто не контролировал: «Кучи мусора, нетрезвые асоциальные личности, остающиеся ночевать у моря, множество собак – так через несколько дней стала выглядеть эта жемчужина Фиолента».

При этом, горхоз отказался обслуживать лестницу и брать на себя ответственность за безопасность спуска и за полоску берега под обрывом. Его руководитель Евгений Горлов заявил, что в Севастополе уже достаточно пляжей, например в Любимовке или Учкуевке.

Ответственность за возможные ЧП легла бы «на того, кто занимается благоустройством спуска». Поэтому председатель «Моря» закрыл проход на пляж вообще.

Предыдущая новость:

Поклонская назвала себя «хозяйкой Крыма»


Темы

Cтатьи