Важные новости

Севастополец пытался выманить у знакомого 1,5 млн рублей за трудоустройство в органы следствия

10.09.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


за решетку под стражу, подсудимыйСевастопольский суд признал местного жителя 1979 года рождения виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ). Мужчина пытался выманить деньги у своего знакомого.

«В январе-феврале 2020 года мужчина ввёл своего знакомого в заблуждение о якобы возможности оказать содействие в трудоустройстве в органы следствия. Таким образом он пытался похитить денежные средства потерпевшего в размере более 1,5 млн рублей, но довести свой преступный умысел до конца не смог, так как его действия были пресечены правоохранительными органами», – сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Ранее Гагаринский районный судом Севастополя назначил наказание злоумышленнику в виде лишения свободы условно. Прокуратура не согласилась с таким приговором суда и принесла на него апелляционное представление.

Сегодня уголовная коллегия Севастопольского городского суда изменила приговор суда первой инстанции и назначила осужденному наказание в виде реального лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу. Злоумышленник взят под стражу в зале суда.

Предыдущая новость:

После провальной реконструкции Исторического бульвара отреставрируют Диораму


Темы

Cтатьи