Важные новости

Под Бахчисараем собираются выращивать банановые деревья

08.09.2020  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


В селе Почтовое осенью 2020 года планируется заложить сад из азимины, сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин. Растение еще называют американской папайей или банановым деревом.

Саженцы азимины в питомнике

Саженцы азимины в питомнике «Садовые традиции»

Бахчисарайский питомник «Садовые традиции» закупил семена азимины в США, где это растение очень распространено. На полученные сеянцы специалисты предприятия привили культурные сорта отечественной селекции. Сейчас в теплице в селе Почтовое находится около трех тысяч саженцев азимины, которые готовы к посадке.

плоды азимины - бананового дерева

Ради этих плодов выращивают азимину

Гендиректор ООО «Садовые традиции» Роман Фурсенко говорит, что азимина отлично себя чувствует даже на «трудных почвах», переносит морозы до -30 градусов и дает ежегодный урожай уже на третий год посадки.

Справка

Азимина была окультурена около ста лет назад. Сейчас известно около 70 сортов. Плоды растения отличаются сроками созревания, размерами и величиной. Основная территория произрастания – это Северная Америка. В России азимина выращивается в Краснодарском крае и Ставрополье.

Основное достоинство растения – плоды, ради которых оно и выращивается. Вкус у них необыкновенный, напоминающий бананы, а мякоть плодов обладает сильным и очень приятным ароматом.

Предыдущая новость:

В Севастополе готовится проект рекультивации полигона отходов в Первомайской балке


Темы

Cтатьи