Важные новости

Депутата заксобрания Севастополя Камзолова обвинили в домогательствах

07.09.2020  /  Категория: Политика  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Парламентарий написал заявление в угрозыск на экс-помощницу, а та в ответ заявила о приставаниях народного избранника.

Алиса Лазарева, экс-помощница депутата заксобрания Севастополя Вячеслава Камзолова

Фото из Facebook Алисы Лазаревой

Алиса Лазарева, экс-помощница депутата заксобрания Севастополя Вячеслава Камзолова, готовит заявление в правоохранительные органы о домогательствах со стороны своего бывшего шефа. По словам женщины, парламентарий приставал к ней на работе, а когда она ушла с должности из-за невыплаты зарплаты, сказал: «Если бы со мной спала, я бы тебе платил».

«Мы с ним знакомы очень давно, он привлекал меня, чтобы избраться в законодательное собрание – и он туда попал. Я ему писала все: тексты, заявления, обращения, ходила на все собрания, была на всех круглых столах, ходила на заседания, что могут подтвердить все члены правительства (Севастополя – прим.)», – сказала Алиса Лазарева «Примечаниям».

Она напомнила, что в заксобрании города большинство депутатов и их помощников зарплату не получают, поэтому Камзолов пообещал платить ей за труд из своих денег. Однако оплаты не было из-за проблем парламентария с бизнесом. Лазарева, по ее словам, сообщила, что будет искать другую работу, и Камзолов это решение одобрил.

«А потом мне в четверг (3 сентября – прим.) звонят из уголовного розыска. Говорят: «На вас написали заявление из законодательного собрания». Я отвечаю: «Куда? В уголовный?» – и уже сам следователь начинает смеяться, говорит: «Да, приходите, прочитайте», – рассказала экс-помощница Камзолова.

Лазарева «провинилась» в том, что не вернула удостоверение помощника депутата. Она до сих пор в замешательстве, поскольку не понимает, зачем парламентарий подал заявление в МВД, чего хотел этим добиться и почему просто не позвонил и не напомнил о необходимости вернуть документ?

«Я все это читала, просидела час в отделении и сказала: «А что он хочет от меня?», (правоохранители – прим.) говорят: «Мы сами не знаем». Они месяц думали, что с этим делать, и не понимали. Сказали, что обошли все отделы, со всеми посоветовались, даже с начальником полиции. Но реагировать же надо, это же депутат законодательного собрания», – объяснила Алиса.

При этом в заявлении были странности: Камзолов указал, что лишил Лазареву полномочия 4 марта. Но когда они 8 марта общались, все было в порядке. Депутат написал, что экс-помощница оскорбила его «как человека и мужчину», но никаких доказательств этому не предоставил.

«Мне (в отделе полиции – прим.) сказали: «Мы уже устали от этой истории, она у нас месяц гуляет, и мы ничего не знаем, давайте вы напишите объяснение». Я говорю: «Объяснение простое – если бы он позвонил мне после 8 марта и сказал: мол, Алиса, у нас не получается работать, давай ты сдашь удостоверение – вопросов бы не было», – отметила Лазарева.

Женщина призналась, что сложившаяся ситуация ее шокировала, потому что за все время ее знакомства с Камзоловым неадекватного поведения за ним замечено не было. Депутат почти всегда был сдержан, спокоен, никогда не кричал, не истерил, не говорил плохого про жену, не был алкоголиком или наркоманом, обратила внимание девушка.

«Я не могу вспомнить о нем что-то плохое, чтобы описать весь этот пассаж. Не могу и ничего не понимаю, у меня в голове это просто не укладывается», – посетовала она.

Однако, призналась Лазарева, бывший босс любит рассказывать о своих любовных похождениях, особенно женщинам. Как-то даже попросил найти ему любовницу, но после нескольких неудачных свиданий сказал Лазаревой, по ее словам, следующее: «Я никого не нашел, придется спать с тобой». В феврале и вовсе сказал, что если бы спала с ним, – как бывшая любовница, которую он возил за границу, оплачивал квартиру и давал деньги на личные расходы, – зарплату за работу Лазарева бы получила.

«Потом я услышала речь на 20 минут о том, какая я, оказывается, сексуальная, что нравлюсь мужчинам, что на меня заглядывается вице-губернатор. После этого начались какие-то странные заигрывания, пощипывания – то за руку ущипнет, то за икру», – возмутилась девушка.

У нее есть несколько версий, почему депутат мог написать заявление в угрозыск. Возможно, Камзолова задело, что Лазарева не оценила его как депутата и мужчину, а политическую жизнь разменяла на журналистику. Или хотел напугать девушку, заставив вернуться на прежнее место работы.

«Я объясняла ему законы, потому что обучаюсь на госслужащего, писала речи на заседания, сессии в заксобрание, выступления на телевидении. Грубо говоря, могу сказать, он просто потерял «мозги», которыми была я, и от этого злится, и злость переросла в ненависть. Я написала объяснение на все это достаточно широкое, и о домогательствах в том числе», – заключила она.

Лазаревой просто предложили сдать удостоверение помощника депутата, и вся история закончится, когда она это сделает, сказал «Примечаниям» Вячеслав Камзолов. Причем девушке говорили о необходимости вернуть документ, уточнил он.

Вячеслав Камзолов

Вячеслав Камзолов. Фото пресс-службы заксобрания Севастополя

«У нас с человеком разошлись мнения на определенном этапе нашей работы. Те помощники, которые соответствуют правильным направлениям, критериям, они работают, помогают писать обращения и вести работу с жителями Севастополя. И есть видимые результаты нашей работы, – объяснил Камзолов причину сложения с помощницы полномочий. – Ну, а с теми, кто хотел просто на этом попиариться и заработать какие-то, может, политические очки, нам с такими людьми точно не по пути».

По словам депутата, он считает неправильным полгода ходить по каким-то мероприятиям «и размахивать там корками», а также опасается, что с удостоверением «не дай бог, произойдет какая-то мошенническая схема».

«Я хочу, чтобы все было по закону, и хочу работать в правильном направлении», – добавил Вячеслав Камзолов.

Обвинения экс-подчиненной в домогательствах Камзолов опроверг, отметив, что очень любит свою жену и у них все хорошо.

«И то, о чем она кричит кругом – что она деньги не получала – ей на карточку с моей карты есть переводы, поэтому человек рассказывает сказки», – подытожил парламентарий.

Предыдущая новость:

Кипрская газета назвала россиян и украинцев с «золотыми паспортами»


Темы

Cтатьи

20:25 • 16.09.2020
Конец перестройки. Как права человека пришли в СССР и ушли из России
19:58 • 16.09.2020
Кому выгодно «cui bono»? Изучаем манипуляции прокремлевских СМИ
18:30 • 13.09.2020
Господряды подороже. Как дорожают объекты ФЦП в Севастополе после заключения контрактов
17:49 • 13.09.2020
Севастополь: больше памятников, меньше экономики
16:20 • 13.09.2020
«Территория будет непригодной для жизни». Можно ли решить проблему нехватки воды в Севастополе
19:53 • 12.09.2020
Недвижимость в ОАЭ и Франции, три особняка в Татарстане. ФБК Навального выпустил расследование о Минниханове (видео)
19:00 • 12.09.2020
Пандемия и общество: почему люди уязвимы к дезинформации против вакцинации
17:30 • 12.09.2020
Коронавирус в рядах Аксенова и дефицит врачей: Крым в условиях пандемии
19:25 • 10.09.2020
«Миф о русофобии – чудовищная ложь»: Крымская война и современность
19:59 • 09.09.2020
Догнать российские стандарты за три месяца: как в Крыму потратят миллиарды Москвы на медицину

Другие статьи