Важные новости

«Умную» квартиру в Севастополе продают за 950 тысяч долларов

06.09.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Но ей далеко до пентхауза в Ялте, который стоит более 15 миллионов долларов.

Самые высокие ценники на вторичную недвижимость в Крыму характерны для курортных городов. В рейтинге, составленном специалистами Циан, представлены Ялта, Алушта, Алупка и Севастополь. Это специфическая особенность южных рынков.

В городах российского Южного федерального округа наблюдается значительный разброс цен. Если в окрестностях Ялты бюджеты квартир на вторичном рынке превышают отметку в 1 млрд рублей, то для большинства курортов Кавказа и Краснодарского края ценовой потолок находится в рамках 30-55 млн рублей. В трех городах – Краснодаре, Алуште и Сочи – в экспозиции есть лоты дороже 100 млн рублей.

Расскажем только о недвижимсти, вошедшей в ТОП-10.

6 место. Алупка, Крым

65,60 млн рублей / 280,7 кв. м

Улица Ленина

Близость к Ялте и морю задает высокий уровень цен в Алупке. Они доходят до 899 тыс. долларов (65,60 млн рублей). Столько стоит меблированная двухуровневая квартира площадью 280,7 кв. м на пятом и шестом этажах дома 2013 года постройки. Из ее окон открываются панорамные виды на море и Ай-Петри. Планировка предусматривает наличие террасы, лоджии, каминного зала, мангала и джакузи.

5 место. Севастополь

70,00 млн рублей / 279,0 кв. м

Улица Дмитрия Ульянова

На вторичном рынке Севастополя ценовой максимум принадлежит одной из семи квартир в клубном доме на улице Дмитрия Ульянова

На вторичном рынке Севастополя ценовой максимум принадлежит одной из семи квартир в клубном доме на улице Дмитрия Ульянова. Внутри выполнен дизайнерский ремонт, функционирует система «умный дом». На 279,0 кв. м размещены две спальни, кабинет, ванная с джакузи, просторная столовая, два балкона, лоджия и дровяная баня. Нынешний собственник объекта рассчитывает получить за него 70 млн рублей.

3 место. Алушта, Крым

182,42 млн рублей / 584,0 кв. м

Улица Парковая, Клубный дом «Дача Доктора Штейнгольца»

В топ-3 городов ЮФО с самыми дорогими квартирами на вторичном рынке вошла крымская Алушта – благодаря пентхаусу площадью 584 кв. м в клубном доме «Дача Доктора Штейнгольца» (100 м от пляжа). Проект выделяется высоким статусом и незаурядной инфраструктурой (парк с реликтовыми растения, искусственный пруд, ресторан-музей, детский научно-развлекательный центр, спа-комплекс, бассейны для взрослых и детей). Сама квартира состоит из пяти спален, четырех ванных комнат, столовой, кухни, солярия, кабинета и круговой террасы площадью 237,0 кв. м. Она полностью отделана с применением паркетной доски и мраморной плитки и меблирована. В августе ценник на нее увеличился с 2,1 до 2,5 млн долларов. В рублевом выражении это примерно 182,42 млн рублей.

1 место. Ялта, Крым

1,17 млрд рублей / 774,2 кв. м

ПГТ Кореиз, Севастопольское шоссе, ЖК Respect Hall Resort & SPA

ПГТ Кореиз, Севастопольское шоссе, ЖК Respect Hall Resort & SPA

Ялта традиционно поставляет на рынок недвижимости ЮФО самые дорогие объекты недвижимости. Так, заявленная стоимость двухуровневого пентхауса в ЖК Respect Hall Resort & SPA, расположенного у подножия Ай-Петри, составляет 1,17 млрд рублей (эквивалент 16 млн долларов). За эту сумму новый владелец получит 774,2 кв. м премиальной недвижимости с великолепными видовыми характеристиками. Квартира оснащена собственным лифтом, четырьмя совмещенными санузлами и четырьмя балконами. Но при этом нужно учитывать, что в ней отсутствует отделка. Жилой комплекс славится своим многофункциональным спа-комплексом, закрытым пляжем с бассейном и джакузи, а также близостью к популярным крымским достопримечательностям (Дюльбер, Юсуповский дворец и др.).

Предыдущая новость:

Очередные крымские Нью-Васюки. Зато морские…


Темы

Cтатьи