Важные новости

В Севастополе стартовал турнир по дзюдо «Кубок городов-героев», посвящённый 75-летию Победы

05.09.2020  /  Категория: Спорт  /  0 комментариев


В нем принимают участие команды городов-героев России: Волгоград, Керчь, Москва, Новороссийск, Санкт-Петербург, Смоленск, Тула и Севастополь.

В Севастополе стартовал турнир по дзюдо «Кубок городов-героев»

Участников приветствовал врио губернатора Михаил Развожаев.

«Рад, что такое событие впервые проходит в городе-герое Севастополе. У нас сегодня много команд из других городов-героев. Убежден, соревнования будут достойные. Я желаю вам всем большой удачи. Дзюдо - это очень серьезный вид спорта с серьезной философией. Наш президент Владимир Владимирович Путин однажды очень хорошо сказал про дзюдо, что этот спорт полезен и в политике, потому что он учит умению держать себя в руках, и быстроте реакции именно в тот момент, когда реакция приносит наибольший эффект. У вас впереди финал – я желаю каждому из вас победы. Кубок проходит на самом высоком уровне. Его статус трудно переоценить! Только то, что Президент Федерации дзюдо города Санкт- Петербурга, Заслуженный тренер России Михаил Анатольевич Рахлин сегодня с нами - уже очень дорогого стоит. В Севастополе дзюдо очень любят, у нас сильная команда и хорошие традиции. Мы конечно рассчитываем на победу. Но как говорится, победит сильнейший!», – сказал Михаил Развожаев.

В соревнованиях участвуют мастера спорта России международного класса, чемпионы России, призеры Чемпионата Европы, многократные победители кубков Европы и мира.

Турнир проводится в двух форматах: командные соревнования среди юношей 2004-2006 года рождения, в каждой команде по 9 спортсменов по 1 человеку в каждой весовой категории. Личные соревнования среди мужчин 2002 года рождения и старше в абсолютной весовой категории.

Среди почетных гостей на турнире присутствовал олимпийский чемпион летних Олимпийских игр по дзюдо в Монреале 1976 года Сергей Новиков.

Предыдущая новость:

В Севастополе начинается Фестиваль пляжного волейбола 2020


Темы

Cтатьи