Важные новости

Адское соседство: севастопольцев защитили сеткой от гари и пыли

03.09.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


загрязнение воздуха, выбросы вредных веществЖители обвиняют предприятие во вредных выбросах и незаконной вырубке деревьев.

Иллюстрационное фото

В Севастополе не утихает борьба между промышленным предприятием и постоянными жителями садовых товариществ. Напомним, это соседство родилось после застройки окрестностей промышленной зоны частными домами, выросшими в садовых товариществах.

Напряжённые отношения ООО «ДСК» и жителей СНТ «Строитель» достигли своего пика в период обязательной самоизоляции, когда местные жители в полной мере смогли ощутить на себе все прелести производства.

Самоизоляция закончилась, но адские условия – нет. Несмотря на проигранный суд, завод продолжает работать, как раньше, шума и пыли тоже не стало меньше, сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

Ранее иск в суд на предприятие подала природоохранная прокуратура, которая выявила превышение норм при выбросах загрязняющих веществ в воздух, а также несоответствие санитарным правилам обращения с отходами.

Компания дело проиграла и, согласно решению, до 31 августа должна была установить санитарную зону в триста метров, для того чтобы продолжать работу. Однако всё, что сделало предприятие, – повесило сетку вдоль части забора.

«Мы ничего не чувствуем. То, что сетку они натянули, – это для отвода глаз. Пыль как летела вверх, так и летит. Летом ещё тяжелее, чем зимой – воздух сухой, ни фруктов, ни овощей мы не увидели. Всё высохло, всё белое», – рассказала журналистам «Первого Севастопольского» местная жительница Ольга Тонконог.

Зато предприятие изменило основной вид деятельности, что следует из данных открытых интернет-источников. По документам ООО «ДСК» теперь занимается не утилизацией строительных отходов, а производством товарного бетона. По мнению местных жителей, сделано это с целью уменьшить санитарную зону с установленных 300 метров до 100.

Кроме того, в конце августа в районе улиц Индустриальной, Стахановцев и Камышового шоссе неизвестными была частично вырублена хвойная роща с дубами и кустарникам. Здесь появилась насыпная дорога и протяжённая траншея.

Местные жители в разговоре с «Первым Севастопольским» предположили, что таким образом руководство компании проложило себе более короткий путь к заводу. Как выяснил ForPost, порубочные билеты для проведения подобных работ Севприроднадзором не выдавались.

Отметим, что от соседства сразу с несколькими промышленными предприятиями уже несколько лет страдают и жители села Штурмового. Крупные заводы, не отличающиеся экологичностью, последние месяцы усиленно работают в ночное время суток и в выходные дни – когда нет риска попасть на контрольные замеры экологов.

В середине августа, во время прямого эфира на правительственном телеканале одна из жительниц Штурмового попросила Михаила Развожаева обратить внимание на ситуацию с местным асфальтобетонным заводом, а также пригласила главу города лично посетить населённый пункт. Врио губернатора приглашение принял и пообещал разобраться с проблемой.

Предыдущая новость:

Ливни, грозы и град ожидаются в Крыму в ближайшие двое суток


Темы

Cтатьи