Важные новости

Средства самообороны: как правильно использовать газовый баллончик

28.08.2020  /  Категория: Разное  /  0 комментариев


Вопрос самообороны сегодня можно решить с помощью различных средств, в том числе и с помощью такого популярного, как газовый баллончик. Этот вариант является одним из самых доступных и простых в использовании. К тому же для его покупки в Украине не потребуется специального разрешения.

Вопрос самообороны сегодня можно решить с помощью различных средств, в том числе и с помощью такого популярного, как газовый баллончи

Совершеннолетние граждане могут заказать такое устройство онлайн на сайте Оne-click.com.ua, не тратя время на поездки по магазинам. При этом эффективность применения газового баллончика очень высока и во многих случаях позволит защититься как от нападения злоумышленников, так и агрессивных животных.

Что собой представляет

По сути, данное средство самообороны – это аэрозольное устройство, которое наполнено веществами, вызывающими слезотечение или раздражение. Применять его следует только в случае крайней необходимости, так как оно может нанести существенный вред здоровью. Распыляя наполнение газового баллончика в лицо человеку, можно вызвать серьезный химический ожог глаз и носоглотки. Поэтому относиться к этому средству необходимо с осторожностью, в том числе держать подальше от детей, чтобы предупредить его применение во время игр.

Как использовать

В опасных ситуациях газовый баллончик уже должен быть под рукой. Средство можно будет распылить внезапно, что повысит шансы скрыться от злоумышленника. Применять его необходимо таким образом, чтобы максимальное количество вещества осело на лице нападающего. При этом следует понимать, что подействовать оно может не мгновенно – задержки в зависимости от самого типа газового баллончика и индивидуальных особенностей организма могут составлять от 1-7 секунд и более. Из строя нападающий выйдет примерно на 5-15 минут.

Как выбрать

На защите своей жизни и здоровья экономить нельзя, поэтому стоит отдавать предпочтение средствам достаточно высокого качества. Речь идет, к примеру, о самой конструкции и материале корпуса, который не должен сломаться и подвести в нужный момент. Также следует обращать внимание на срок годности, концентрацию наполнителя, время выхода вещества и т. д. Весомый критерий – способ выброса. Аэрозольные распыляют своеобразное «облако», которым легче попасть в нападающего, а струйные лучше подходят для закрытых помещений и воздействуют на большие расстояния.


Темы

Cтатьи