Важные новости

Севастопольский избирком отказал в регистрации двум кандидатам в губернаторы

29.07.2020  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации двум кандидатам на досрочные выборы губернатора, в том числе выдвинутому КПРФ Роману Кияшко. Решение утверждено на сегодняшнем заседании.

Севастопольские коммунисты организовали очередной митинг. Под портретами Ленина и Сталина они боролись за права и свободы севастопольцев.

«Отказано в регистрации кандидатам на должность губернатора Севастополя Кияшко Роману Владимировичу, Соловьёву Ивану Николаевичу («Народ против коррупции»). Зарегистрированы... Романенко Александра Сергеевна («Демократическая партия России»), Яковенко Ярослав Валерьевич («Партия прогресса»)», – сообщила пресс-служба горизбиркома.

Таким образом, всего к выборам допущены шесть кандидатов. Ранее были зарегистрированы четверо из них: Михаил Развожаев (партия «Единая Россия»), Иван Ермаков («Патриоты России»), Александр Романович («Справедливая Россия») и Илья Журавлёв (ЛДПР).

Ранее председатель горизбиркома Сергей Даниленко говорил о причинах, по которым Кияшко и Соловьёву может быть отказано в регистрации. Кияшко, в частности, представил подписи в свою поддержку от депутатов шести муниципальных советов, а требовалось от восьми. «Подписи его (Кияшко) признаны достоверными, потому что они действительно подтверждены нотариально. Но есть условие, которое говорит о том, что должно быть представлено определённое количество муниципалитетов. Это условие не выполнено», – заявил Даниленко.

Соловьёв, который ранее уведомил горизбирком о своём выдвижении, не сдал документы на регистрацию.

Голосование по досрочным выборам губернатора в Севастополе будет проходить с 11 до 13 сентября.

Пресс-служба отделения КПРФ в Севастополе так прокомментировала отказ в регистрации:

«Ну, что же, выбор сделан, дамы и господа! И этот выбор сделан за севастопольцев. Наивно было бы предполагать, что нам предложили бы определиться с тем, кто будет руководить городом 13 сентября. Эти выборы выиграл нынешний великий и ужасный врио уже в тот момент, когда с его высочайшего соизволения (не гласного, разумеется) распустились два крупнейших муниципалитета города, в которых живет 60% населения. Уже многие наслышаны про муниципальный фильтр, но не лишним будет напомнить, что по закону выборы главы региона – это вам не фантики, такие, как выборы президента, например», – говорится в сообщении на сайте КПРФ.

В КПРФ отмечают, что «на должность главы государства претендовать проще (чем на должность главы Севастополя)».

«А вот чтобы возглавить город, претендент должен собрать подписи муниципальных депутатов. И не абы как, а с каждого муниципалитета. Итак, два самораспустились, четыре коммуниста лишились права отдать свои голоса. И у КПРФ фактически не осталось возможности собрать 9 (+1) необходимых подписей. Какими методами действовали власти, выдирая подписи из рук депутатов – это пусть останется на их совести», – заявили в КПРФ.

Предыдущая новость:

С севастопольского пансионата «Солнышко» могут снять режим обсерватора по коронавирусу


Темы

Cтатьи

18:01 • 31.07.2020
«ФСБ накачивает ситуацию в Крыму». Что известно о новом «шпионском деле» в Севастополе
17:31 • 31.07.2020
«Это концлагерь какой-то»: что изменилось на админгранице с Херсонщиной после отмены обсервации
20:35 • 28.07.2020
Как Россия пытается присвоить историю крещения Украины-Руси
19:44 • 28.07.2020
Российские корабли на китайских двигателях. Как изменился Черноморский флот?
18:58 • 28.07.2020
Капитальный ремонт СИЗО Симферополя: на что потратят деньги?
18:13 • 27.07.2020
«Местный бизнес в ужасе шепчется». Крымчане опасаются нового карантина
19:44 • 26.07.2020
Вопреки здравому смыслу и мнениям специалистов: как в Севастополе строят спортивные объекты
19:19 • 25.07.2020
Что заставляет людей подчиняться или отвергать ограничения из-за коронавируса?
18:31 • 25.07.2020
Алтабаеву и Немцева отлучают от заксобрания Севастополя
18:53 • 24.07.2020
Тушите свет: подписи КПРФ на выборы главы Севастополя признал избирком

Другие статьи