Важные новости

Возмущенные жители Севастополя перекрыли дорогу (видео)

29.07.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Жители села Широкое под Севастополем встали на защиту Байдарской долины.

колеса грузовика

Жители села Широкое встали на защиту Байдарской долины, которая в последние месяцы превратилась в полигон для отгрузки строительного грунта с Южного берега Крыма. Об этом сообщает «Первый Севастопольский».

Утром 28 июля селяне преградили дорогу очередному грузовику с мусором на улице Мекадзе. Местные жители обратились к активисту Ленуру Усманову, который зафиксировал всё на камеру мобильного телефона и принял на себя народный гнев.

Люди доведены до отчаяния, - сообщил Ленур Усманов. КАМАЗы, ежедневно сгружающие тонны строительного мусора в долину, разбили дороги, уничтожили плодородный слой земли, засыпали местные родники. Дома людей пошли трещинами, а детям просто нечем дышать от пыли.

«Из-за этих машин начал лопаться дом. Кроме того, у нас в этом доме дети, в том доме дети и там дети. Эти машины, которые постоянно ездят, поднимают пыль. Какая может быть экология?», – говорит один из жителей села Широкое.

Это видео сняли жители Байдарской долины. По их словам, скальный грунт везут с ЮБК, где сейчас идёт масштабное строительство. Госномера машин севастопольские.

Байдарскую долину превращают в зону отчуждения уже несколько месяцев. Природную территорию заказника продолжают уничтожать, засыпая тоннами строительных отходов. Каждый день о новых свалках мусора 4 и 5 классов опасности журналистам сообщают местные жители.

Как ранее сообщалось, в середине июля в селе Передовое были задержаны грузовики, которые вывозили строительный грунт с территории курортного комплекса «Мрия», где возводят новые корпуса. В селе Озёрное наши журналисты нашли новую свалку отходов. По словам местных жителей, после инцидента с КАМАЗами в Передовом, грунт с ЮБК начали свозить сюда.

Позже руководство курортного комплекса Mriya Resort & SPA признало вину своего субподрядчика «Ялта-Стройинвест», который сгружал тонны строительного мусора в Байдарскую долину.

Всё происходит в водоохранной зоне Чернореченского водохранилища. Чтобы остановить уничтожение заказника, люди просят руководство города срочно принять меры и установить блокпосты на въезде в сёла Тыловое и Орлиное.

Предыдущая новость:

В Крыму отменили проведение Ялтинского экономического форума


Темы

Cтатьи

18:01 • 31.07.2020
«ФСБ накачивает ситуацию в Крыму». Что известно о новом «шпионском деле» в Севастополе
17:31 • 31.07.2020
«Это концлагерь какой-то»: что изменилось на админгранице с Херсонщиной после отмены обсервации
20:35 • 28.07.2020
Как Россия пытается присвоить историю крещения Украины-Руси
19:44 • 28.07.2020
Российские корабли на китайских двигателях. Как изменился Черноморский флот?
18:58 • 28.07.2020
Капитальный ремонт СИЗО Симферополя: на что потратят деньги?
18:13 • 27.07.2020
«Местный бизнес в ужасе шепчется». Крымчане опасаются нового карантина
19:44 • 26.07.2020
Вопреки здравому смыслу и мнениям специалистов: как в Севастополе строят спортивные объекты
19:19 • 25.07.2020
Что заставляет людей подчиняться или отвергать ограничения из-за коронавируса?
18:31 • 25.07.2020
Алтабаеву и Немцева отлучают от заксобрания Севастополя
18:53 • 24.07.2020
Тушите свет: подписи КПРФ на выборы главы Севастополя признал избирком

Другие статьи