Важные новости

Хуснуллин обещает, что очистные начнут строить до губернаторских выборов

27.07.2020  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


Развожаев ему сильно за это благодарен.

Канализационно-очистные сооружения, КОС

Подрядчик приступит к строительству КОС «Южные» в течение месяца. Об этом по итогу совещания во вопросам реализации в Севастополе проектов ФЦП сообщил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Я хочу добавить, что вопрос с очистными - очень нехорошая ситуация. Сегодня мы еще раз все посмотрели и решение приняли. В течение ближайшего месяца подрядчик выйдет на строительство. Я сам лично буду курировать этот вопрос, я его поставил на особый контроль. В рамках штаба, в рамках ФЦП мы будем контролировать строительство этого объекта. Я уверен, что в ближайшее два-три года КОС «Южные» будут построены», - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев отметил особую важность КОС «Южные» для развития и качественной жизни города.

«На самом деле, я очень благодарен Марату Шакирзяновичу, потому что сегодня мы обсудили очень ключевые и серьезные для севастопольцев темы. Прежде всего, это строительство очистных канализационных сооружений «Южные». Это важнейший объект, строительство которого в ближайшее время возобновится. На этот раз, надеюсь, завершится оно позитивно», - сказал Михаил Развожаев.

Напомним, история со строительством очистных сооружений в Севастополе тянется уже не один год. Канализационные очистные сооружения «Южные» должны быть построены за федеральные деньги по программе развития Крыма и Севастополя до 2022 года. Стоимость контракта – 6,7 миллиарда рублей.

За это взялся ООО «Биотехпрогресс», но всё остановилось после банкротства банка, которое странным образом совпало с переводом в него авансовых двух миллиардов рублей на строительство КОС. Тогда же суд арестовал руководителя управления капстроя Александра Антюфеева, а глава «Биотехпрогреса» Денис Петров был задержан. Однако, по мнению общественности, главные виновники произошедшего так и не были названы.

Ранее замглавы Минэкономразвития РФ Сергей Назаров назвал ситуацию с КОС «Южные» лишь «техническими проблемами».

В итоге контракт с «Биотехпрогрессом» был расторгнут через суд. В Москве отметили, что пропавшие миллиарды власти Севастополя из федерального бюджета не получат, а должны найти их среди местных ресурсов.

Впоследствии конкурсы на строительство очистных сооружений объявлялись не один раз, но в каждом случае заканчивались безрезультатно. На последний, пятый аукцион не было подано ни одной заявки.

В апреле этого года врио губернатора Михаил Развожаев в эфире ForPost заявил, что после большой реанимации проекта подготовка к строительству очистных сооружений вышла на финишную прямую и начаться оно может уже в июне этого года – к этому времени должны вернуться и «потерянные» два миллиарда рублей.

Главным вопросом для потенциальных подрядчиков, по словам Развожаев, остаётся цена строительства, так как с момента проектирования значительно выросла стоимость стройматериалов и прочих затрат.

Предыдущая новость:

«Местный бизнес в ужасе шепчется». Крымчане опасаются нового карантина


Темы

Cтатьи

18:42 • 04.08.2020
Несмотря на статус «кума Путина» Медведчука лишили имущества в Крыму
20:26 • 03.08.2020
Крым – «особая платежная зона»: как работают российские банки и платежные системы
18:01 • 31.07.2020
«ФСБ накачивает ситуацию в Крыму». Что известно о новом «шпионском деле» в Севастополе
17:31 • 31.07.2020
«Это концлагерь какой-то»: что изменилось на админгранице с Херсонщиной после отмены обсервации
20:35 • 28.07.2020
Как Россия пытается присвоить историю крещения Украины-Руси
19:44 • 28.07.2020
Российские корабли на китайских двигателях. Как изменился Черноморский флот?
18:58 • 28.07.2020
Капитальный ремонт СИЗО Симферополя: на что потратят деньги?
18:13 • 27.07.2020
«Местный бизнес в ужасе шепчется». Крымчане опасаются нового карантина
19:44 • 26.07.2020
Вопреки здравому смыслу и мнениям специалистов: как в Севастополе строят спортивные объекты
19:19 • 25.07.2020
Что заставляет людей подчиняться или отвергать ограничения из-за коронавируса?

Другие статьи